19 мая 2019
Телеканал NTD

Австралиец лечит психическое расстройство сёрфингом

На сиднейском пляже Бонди-Бич сёрфер Грант Требилько только что поймал волну. Это занятие он называет «терапией соленой водой».

Семь лет назад Гранту поставили диагноз биполярное расстройство. Он думал, что его жизнь кончена. Однако он сделал то, что вернуло ему ощущение счастья – занялся сёрфингом.

Мужчина понял, что «одна волна» – это всё, что ему нужно, чтобы хорошо провести день.

Однажды в пятницу утром, надеясь поделиться этим открытием с другими, Грант надел флуоресцентный костюм и отправился заниматься сёрфингом. Так родились так называемые «флуро-пятницы».

Уже шесть лет группа людей одевается в яркие костюмы и сидит в южном конце пляжа Бонди-Бич в так называемом «кругу антиплохих флюидов».

[Грант Требилько, основатель One Wave]:
«Думаю, сообщество One Wave помогает людям понять, что не страшно, когда тебе плохо. Когда они приходят на «флуро-пятницы» и слышат истории в кругу антиплохих флюидов, то уже не чувствуют себя одинокими».

В кругу люди обсуждают свои проблемы.

[Карви, член сообщества сёрферов One Wave]:
«Иногда испытываешь стресс, беспокойство, день не ладится. А потом приходишь в пятницу в костюме, видишь, что все одеты в яркие цвета, все тебя обнимают, и вдруг ощущаешь, что здесь тебе лучше всего, начинаешь улыбаться. И это состояние держится все выходные и даже до следующей пятницы».

Британский принц Гарри и его супруга Меган также побывали на подобной терапии.

[Грант Требилько, основатель One Wave]:
«Принц Гарии сказал, что просить помощи – это не слабость, а сила. И это показало людям по всему миру, что с психическими проблемами не стоит справляться в одиночку».

Сегодня «флуро-пятницы» проходят на 150 пляжах по всему миру.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралиец лечит психическое расстройство сёрфингомОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеБелого медвежонка в Берлине назвали в честь футбольного клуба«Попутешествовать в темноте» с незрячим гидом можно в ЕкатеринбургеВ бельгийском зоопарке родился азиатский слонёнокЙогу с лемурами практикуют в британском заповеднике «Лейк-Дистрикт»«Синий лес» в Бельгии украсили миллионы колокольчиковСчастью нет предела: шведских коров выпустили на пастбищеНа юге Индии впервые открылось кафе для собак