19 сентября 2019
Телеканал NTD

Чудо-пояс защитит пожилых от травм во время падения

Этот чудо-пояс защитит пожилых людей во время падения и поможет избежать травм, в частности – перелома шейки бедра. Устройство разработала китайская компания с офисом в Шанхае. Оно крепится на поясе и раскрывается подобно подушке безопасности в автомобиле.

Но разработчики говорят, что устройство более интеллектуальное. Скорость и угол падения человека определяет микрогироскоп, а раскрывается пояс благодаря сигналу микропроцессора.

[Сун Чжансюань, представитель компании-создателя]:
«Есть две главные проблемы. Во-первых, как определить позу пожилого человека в режиме реального времени и как определить момент, когда он вот-вот упадёт? Подушка безопасности должна раскрыться до того, как произойдёт падение, чтобы человека можно было защитить. Во-вторых, как раскрыть подушку безопасности за 0,18 секунды?»

Согласно статистике компании, человек падает на землю за 0,3 секунды.

Ранее компания производила подушки безопасности для автомобилей. А несколько лет назад занялась разработкой интеллектуального пояса.

Как ожидается, это изобретение будет пользоваться немалым спросом. В 2018 году темпы роста населения в Китае продолжили замедляться. То есть число пенсионеров растёт, а работающих граждан становится всё меньше.

[Сун Чжансюань, представитель компании-создателя]:
«По нашим подсчётам, в Китае по сравнению с другими странами проживает больше всего пожилых людей. Их около 200 миллионов. И если мы охватим около 5% рынка, то это составит почти десять миллионов человек. То есть для нас это довольно большая доля рынка».

Пояс поступит в продажу в ближайшее время. Стоить он будет примерно 570 долларов США.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чудо-пояс защитит пожилых от травм во время паденияВ Индии 74-летняя женщина родила двух девочекВ Мексике помогают мигрантам, потерявшим ноги из-за поездки на «поезде смерти»Взлёт и неизбежное падение: весёлый чемпионат Flugtag прошёл в МосквеСкончался четвёртый ребёнок, пострадавший при пожаре под ХабаровскомСамая пожилая модель Польши вдохновляет женщин в возрастеВо Вьетнаме пытаются спасти несколько исчезающих видов черепахВенесуэльцы требуют расследования после смерти четвёртого ребёнка в центральной больнице