21 июля 2019
Телеканал NTD

Мировой автопром вложит $300 млрд в производство электромобилей

На Североамериканском международном автосалоне в Детройте Nissan, KIA, Hyundai и другие ведущие мировые автокомпании представили свои электрические новинки. В следующие пять-десять лет они планируют вложить 300 миллиардов долларов в разработку аккумуляторов и электромобилей. Причём почти треть общей суммы выделит Volkswagen.

[Брайан Маранго, сотрудник компании Nissan]:
«Если компании хотят просуществовать 20, 30, 40, 50 лет, им нужен план. А электромобили – это хорошая стратегия. Думаю, это подтверждает различная продукция, которую вы увидите здесь».

Выделенные средства пойдут на массовое производство электромобилей в Европе, Северной Америке и Китае. Их объём превышает экономики Египта или Чили. Из 300 миллиардов долларов почти половина предназначена для КНР.

[Карл Броер, аналитик компании IHS Automotive]:
«Происходящее в Китае, сейчас очень важно для всего мирового авторынка, потому что Китай – крупнейший игрок. То, что он активно поддерживает электромобили, поможет окупить расходы всех мировых автопроизводителей, продвигающих эту отрасль».

На мотор-шоу в Детройте представили мощные бензиновые и электрические новинки. Toyota представила новое поколение купе Supra, которое сошло со сцены 17 лет назад. Также дебютирует Ford Mustang Shelby GT500 2020 модельного года.

Infiniti привезла концепт-кар Prototype 10. Компания обещает, что дизайн её будущих моделей будет таким же футуристичным, и все они получат электрические силовые агрегаты.

Ещё одну новинку показал американский бренд Cadillac.

[Стив Карлайл, президент компании Cadillac]:
«Дамы и господа, (представляю) Cadillac XT6 Sport 2020 года».

В салоне нового большого кроссовера – тря ряда сидений. Габариты паркетника схожи с размерами Volkswagen Teramont или Audi Q7.

[Карл Броер, аналитик компании IHS Automotive]:
«Чем примечателен в этом году Детройтский автосалон, так это богатым выбором разных видов автомобилей. < > Есть внедорожники, есть несколько мощных машин, представлены экологичные автомобили, а также – модели класса люкс. Это хорошее сочетание».

Автосалон в Детройте будет проходить до 27 января.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мировой автопром вложит $300 млрд в производство электромобилейТрамп грозит Китаю новыми пошлинами«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картиныМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяДокладчик ООН подозревает саудовского принца в убийстве Джамаля Хашогги«Купание в лесу» — в США учат поправлять здоровье по японскому методуВыставка фантастических автомобилей из блокбастеров проходит в СШАТекстильная промышленность Индии на подъёме из-за торговой войны между США и КитаемНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летЗемлетрясение в Калифорнии произошло прямо в День независимости США