22 июля 2019
Телеканал NTD

Удар по экономике: на севере Аргентины затопило 300 000 гектаров сельхозугодий

Вот так сейчас выглядят улицы в ряде городов аргентинской провинции Санта-Фе. В реки они превратились в результате проливных дождей, которые обрушились на север страны. Много водоёмов вышло из берегов.

[местный житель]:
«То же было в 2015-м, 16-м и 17-м. В 2018-м наводнения не было, но в 2019-м оно опять пришло».

Местные СМИ сообщают об эвакуации около 3,5 тысяч человек.

Власти принимают меры: с жилых улиц пытаются откачивать воду.

Тем временем местные жители оценивают ущерб, причинённый домам. Они также обращаются за поддержкой к правительству.

[местный житель]:
«Мы попросили президента сжалиться над городом Конкордия, потому что мы устали так жить».

Сильно пострадала и местная экономика. В провинциях Санта-Фе, Чако и Сантьяго-дель-Эстеро затоплено около 300 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. В последние несколько месяцев в этих регионах шли непривычно сильные дожди. Фермеры потеряли много урожая хлопка, риса и других культур.
Короткая ссылка на эту страницу:

Удар по экономике: на севере Аргентины затопило 300 000 гектаров сельхозугодийВ Аргентине почти полностью восстановили электроснабжение после блэкаута15 человек погибли в Мали из-за внезапного наводненияЖители Иркутской области жалуются, что их не предупредили о масштабах наводненияМасштаб наводнений в Канаде сняли с дронаНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихВ Непале, Индии и Бангладеш начались наводнения, десятки погибшихВ Мозамбике продолжаются наводнения после нашествия циклона «Кеннет»В Мумбаи из-за дождей обрушилась стена, 18 погибшихПолиция Аргентины изъяла 1000 единиц контрабандного огнестрельного оружия