19 февраля 2019
Телеканал NTD

Удар по экономике: на севере Аргентины затопило 300 000 гектаров сельхозугодий

Вот так сейчас выглядят улицы в ряде городов аргентинской провинции Санта-Фе. В реки они превратились в результате проливных дождей, которые обрушились на север страны. Много водоёмов вышло из берегов.

[местный житель]:
«То же было в 2015-м, 16-м и 17-м. В 2018-м наводнения не было, но в 2019-м оно опять пришло».

Местные СМИ сообщают об эвакуации около 3,5 тысяч человек.

Власти принимают меры: с жилых улиц пытаются откачивать воду.

Тем временем местные жители оценивают ущерб, причинённый домам. Они также обращаются за поддержкой к правительству.

[местный житель]:
«Мы попросили президента сжалиться над городом Конкордия, потому что мы устали так жить».

Сильно пострадала и местная экономика. В провинциях Санта-Фе, Чако и Сантьяго-дель-Эстеро затоплено около 300 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. В последние несколько месяцев в этих регионах шли непривычно сильные дожди. Фермеры потеряли много урожая хлопка, риса и других культур.
Короткая ссылка на эту страницу:

Удар по экономике: на севере Аргентины затопило 300 000 гектаров сельхозугодийВ Таунсвилле после наводнения обнаружили погибшихТысячи домов остались без света в Сиднее из-за внезапного наводненияТренер «Кардиффа» на похоронах Салы: «Он мой игрок»В Буэнос-Айресе огромный книжный магазин расположился в старинном театреРио-де-Жанейро восстанавливается после наводнения векаВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на рудникеРеставраторы Буэнос-Айреса «лечат» статуи после рук вандаловАргентинские собаки-доноры сдают кровь для больных сородичейАргентинские учёные открыли новый вид динозавра с шипами на шее