20 сентября 2019
Телеканал NTD

ООН: в мире незаконно используется труд 152 миллионов детей

В Женеве на конференции Международной организации труда её глава сообщил, что с 2000 года в мире стало на 38% меньше работающих детей. Однако труд несовершеннолетних до сих пор используется в больших масштабах.

[Гай Райдер, глава Международной организации труда]:
«Сейчас (работающих детей) на 90 миллионов меньше, чем было в начале века. Немаленькое достижение. Но это не повод почивать на лаврах, поскольку есть и плохие новости. До сих пор используется труд 152 миллионов детей».

Более половины работающих детей заняты в сельском хозяйстве. 73 миллиона выполняют опасную работу. Например, в ДР Конго дети делают литий-ионные аккумуляторы, в которых используется токсичный кобальт. Отравление им может привести к проблемам с сердцем и даже к смерти.

Литий-ионные аккумуляторы используют производители смартфонов, электромобилей и другой техники.

[Куми Найду, генеральный секретарь Amnesty International]:
«Мы поставили перед ними задачу в следующие пять лет наладить этичное производство батарей, которые не навредят природе и будут сделаны без использования детского труда и без других нарушений прав человека».

Международная организация труда – специализированное учреждение ООН, которое регулирует трудовые отношения. Конференция продлится до 21 июня. В ней участвуют 6000 делегатов, включая лидеров разных стран.
Короткая ссылка на эту страницу:

ООН: в мире незаконно используется труд 152 миллионов детейИндиец собрал 50 000 книг для малообеспеченных24 000 детей венесуэльских мигрантов получат гражданство КолумбииУ семилетнего индийца выросло более 500 зубовИталия, получив гарантии от ЕС, разрешила сойти на берег 116 мигрантамВ Эфиопии за день высадили 350 млн деревьевНа протест в Праге вышли 250 тысяч человекВ Индии из-за жары умерло более 100 человекООН: в ДР Конго боевые действия вынудили бежать 300 тысяч человек