20 августа 2019
Телеканал NTD

Световой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларов

Аукционный дом Profiles in History выставит на торги в Лос-Анджелесе реквизит к фильмам «Звёздные войны». С молотка уйдут более 25 ценных лотов, в том числе — первый световой меч Люка Скайуокера. Его автор – художник-декоратор Роджер Кристиан.

[Брайан Чэнис, сотрудник аукционного дома Profiles in History]:
«Световой меч Люка Скайуокера из фильма «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда» 1977 года был создан декоратором, который получил «Оскар». Мы предполагаем выручить за этот лот от 150 до 250 тысяч долларов».

Ещё больше может принести шлем пилота космического истребителя Галактической империи. Его рассчитывают продать за 300 тысяч долларов.

[Брайан Чэнис, сотрудник аукционного дома Profiles in History]:
«У нас также есть оригинальные перчатки дроида C-3PO. В середине 80-х годов Джордж Лукас подарил их школе своей дочери для благотворительного аукциона. За этот лот мы хотим выручить 40-60 тысяч долларов».

Ещё одним интересным лотом станет камера Empireflex, созданная компанией Джорджа Лукаса. С её помощью снимали пятый эпизод «Звёздных войн» «Империя наносит ответный удар», а также – фильмы «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Инопланетянин», «Назад в будущее» и другие голливудские блокбастеры 80-х и 90-х годов. Ожидается, что камера уйдёт с молотка за 150 тысяч долларов.

Шлем штурмовика из серии «Пробуждение силы» с автографами главных актёров предполагают продать за 80-120 тысяч долларов.

Аукцион пройдёт с 11 по 14 декабря.
Короткая ссылка на эту страницу:

Световой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларовРаскрыта группа киберпреступников, похитившая более $100 млнКостюм Дарта Вейдера хотят продать на аукционе за 2 миллиона долларовГород в Испании планирует сбросить 100 тыс. кг лишнего весаВинтажные плакаты с Микки-Маусом продадут на аукционе за тысячи долларовЛегендарные часы Patek Philippe выставят на аукцион за 2 млн евроБолее 500 тысяч британцев потребовали второго референдума по «брекситу»Компанию Audi оштрафовали на 800 млн евро за «дизельгейт»50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционеВ Либерии ищут пропавшие свежеотпечатанные банкноты на сумму $ 100 млн