22 июля 2019
Телеканал NTD

Редкая водяная лягушка Ромео спустя десять лет дождалась Джульетту

Это самая одинокая лягушка в мире по кличке Ромео. Но, возможно, вскоре здесь появится долгожданная Джульетта. Это земноводное принадлежит к исчезающему виду водяных лягушек и живёт в боливийском музее естественной истории в Кочабамбе.

Ромео провёл в одиночестве более десяти лет. В начале января боливийским учёным удалось найти в дикой природе двух самочек водяных лягушек. Одна пока слишком молода. Зато вторая готова давать потомство. Её назвали Джульеттой.

Сейчас амфибия находится на карантине. Ромео и Джульетта встретятся, когда закончатся все проверки.

[Тереса Камачо, сотрудница музея имени Альсида Д’Орбиньи]:
«Мы хотим, чтобы это произошло в День святого Валентина, но пока не знаем точной даты. Посмотрим, когда закончится карантин. Джульетта очень активная, ей нравится плавать против течения, созданного в аквариуме, и у неё прекрасный аппетит».

Экспедиции по поиску водяной лягушки провели на средства, собранные через веб-сайт знакомств. Объявление было опубликовано в прошлом году, в День святого Валентина.

[Рикардо Сеспедес, директор музея имени Альсида Д’Орбиньи]:
«Думаю, что для сохранения редких видов нужна помощь каждого человека. Ромео был одинокой лягушкой, но благодаря многим людям у него появилась пара».

Эти водяные лягушки в среднем живут 15 лет. Поэтому у Ромео осталось немного времени на то, чтобы дать потомство. Всех выведенных в неволе амфибий выпустят в дикую природу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Редкая водяная лягушка Ромео спустя десять лет дождалась ДжульеттуКрупнейший в мире паровоз снова колесит по западу СШАСтадо овец попасётся в городах Франции, напоминая о традициях3D-печатный протез помог польке осуществить мечту – чинить машиныИз преступников – в пчеловоды: как перевоспитывают немецких заключённыхПарад пингвинов открыл летний сезон в Московском зоопаркеБывший бездомный стал популярным гидом по Санкт-ПетербургуАвтор вирусного селфи с гориллами рассказал, почему получилось такое фотоХудожник из Кот-д’Ивуара рисует алюминиевыми банкамиПерепись королевских лебедей стартовала на Темзе