19 октября 2019
Телеканал NTD

Катрин Денёв расстаётся со своими нарядами от Ива Сен-Лорана

В Париже проходит выставка нарядов французской актрисы и певицы Катрин Денёв. Около 130 платьев и костюмов скоро продадут на аукционе. Все их создал знаменитый модельер Ив Сен-Лоран.

Денёв впервые познакомилась с ним, когда ей было 22 года. Потом они стали друзьями. Модельер разрабатывал для неё все наряды в единственном экземпляре.

[Камиль Де Фореста, координатор продаж]:
«Думаю, дружба между Ивом Сен-Лораном и Катрин Денёв – это была лав-стори, которая продолжалась 40 лет. Она присутствовала при самых важных событиях в его карьере, сидела в первом ряду во время модных показов. Он подходил её поцеловать сразу после финального поклона публике».

Расстаться с коллекцией актриса решила, поскольку её больше негде хранить. Она продала свой дом в Нормандии, где и находились наряды.

Среди экспонатов – блестящее платье, в котором Денёв впервые представили режиссёру Альфреду Хичкоку.

[Пэт Фрост, модный консультант]:
«Милое, не правда ли? Оно расшито стеклярусом, создано в 1969 году. Денёв была в нём, когда её познакомили с Альфредом Хичкоком. Когда идёшь в этом платье, оно сверкает и переливается. Скорее всего, тогда её появление было очень эффектным».

А в этом золотистом платье из люрекса Денёв блистала на церемонии вручения «Оскаров» в 2009 году. За него хотят выручить 2-3 тысячи евро.

75-летняя Денёв пока не сообщила, на что потратит вырученные от коллекции деньги.

Ив Сен-Лоран, который умер в 2008 году, был одним из самых влиятельных дизайнеров XX века. Он ввёл в моду женский смокинг и леопардовый принт. Он также первым пригласил для демонстрации своих нарядов темнокожих моделей.

Торги намечены на 24 января. Проводить их будет аукционный дом Christie’s.
Короткая ссылка на эту страницу:

Катрин Денёв расстаётся со своими нарядами от Ива Сен-ЛоранаВ Лос-Анджелесе молодые мамы ждут, что будет носить герцогиня МеганКак изменился стиль Chanel после смерти ЛагерфельдаРоскошные и изысканные: наряды на неделе моды в МумбаиМодельер-водопроводчик создаёт роскошные платья, расшитые бисеромШоколадные платья от кутюр показали в ПарижеЧто британская принцесса Евгения наденет на свою свадьбу?Свадьба принцессы Евгении: какие украшения выберет невеста