12 декабря 2018
Телеканал NTD

Модельер-водопроводчик создаёт роскошные платья, расшитые бисером

Пермяк Игорь Касев – обладатель двух совершенно разных профессий. Вот уже десять лет по будням он прокладывает и ремонтирует водопроводные трубы, а в выходные шьёт модные наряды.

[Вячеслав Попов, коллега Игоря Касева]:
«Кто-то шутит над ним, кто-то воспринимает серьёзно. У каждого своё же увлечение: кто-то пиво пьёт, кто-то в карты играет, а вот он шьёт. Почему бы и нет?»

Игорь увлёкся шитьём ещё в школе. Первым наставником стала мама.

[Игорь Касев, водопроводчик и модельер]:
«Тогда у нас дома вообще не было швейной машинки. Мама показала мне какие-то элементарные стежочки, и я просто вручную сшил свою первую сумочку. Ну вот она выглядела примерно так же».

Теперь Игорь создаёт модные наряды на любой вкус. Самые дорогие украшает узорами из бисера. Но всё это даётся нелегко. На одно платье может уйти несколько месяцев.

[Игорь Касев, водопроводчик и модельер]:
«У меня есть основная работа. Я там тоже очень устаю. Приходишь домой и просто заставляешь себя сесть за любимое дело. А когда уже сел и начал творить, тогда уже забываешь про усталость и до поздней ночи, бывает и до пяти утра сидишь, всё это расшиваешь».

Платья Игоря стоят от 120 до 3000 долларов. Роскошные наряды заказывают состоятельные дамы.

[Игорь Касев, водопроводчик и модельер]:
«Она будет уверена, что это эксклюзив, сделано только для неё. Вторую такую работу я даже при желании, захотел бы, я не смог бы сто процентов повторить. Да и, собственно говоря, я этого не делаю».

Модельер также по уже сложившейся традиции каждый год одевает участниц местного конкурса красоты. Ну и конечно, мечтает, что когда-нибудь его коллекцию покажут на модном подиуме в Москве.
Короткая ссылка на эту страницу:

Модельер-водопроводчик создаёт роскошные платья, расшитые бисеромЗачем козлики ходят на вечеринки в Лос-АнджелесеТуризм премиум-класса: в Пхукет едет рекордное число отдыхающихВ Москве вручили премию «Женщина года» журнала GlamourМалый театр показал зрителям свои старинные костюмы в МосквеРианна провела свой четвёртый «Бриллиантовый бал»Древние жемчужные украшения привезли в Москву из Катара«Лестерский кодекс» Леонардо Да Винчи представили во ФлоренцииВ Испании садовод прививает людям любовь к кактусамБританцы выбирают тыкву к Хэллоуину прямо на поле