18 июня 2019
Телеканал NTD

Как изменился стиль Chanel после смерти Лагерфельда

Новый креативный директор Chanel Виржини Виар представила свою первую сольную коллекцию. Она пошла по стопам Карла Лагерфельда и устроила настоящее шоу, создав декорации в виде старого вокзала.

Круизную коллекцию-2020, которую представляют вне рамок обычной Недели моды, описывают как свежую и современную.

[Ранди Бергман, гость шоу]:
«Мне понравилось, очень свежо. Конечно, просматривается старый Chanel, он ещё там. По-прежнему остался твид, пуговицы. Но коллекция свежая и современная. Это вдохновляет».

[Роберто Скарти, производитель ткани для Chanel]:
«Мне очень понравилось. Я думаю, что она после Карла Лагерфельда создала хорошие вещи».

Впрочем, Виар сохранила наследие «кайзера Карла». На подиуме появились костюмы в пастельных тонах, чёрные и коричневые пальто, а также длинные платья с цветочным принтом.

[Моника Бакарди, гостья шоу]:
«Думаю, дух Лагерфельда ещё витает в воздухе. Стоит отметить, что его душа и сердце есть и в этой коллекции. Думаю, так будет и в будущем».

Для показа Виар выбрала Большой дворец близ Елисейских полей. Это место любил и Лагерфельд. Здесь он проводил много масштабных шоу с самыми разнообразными декорациями: от зимнего курорта до терминала аэропорта.

Виржини Виар присоединилась к модному дому в 1987 году. Она работала вместе с Лагерфельдом вплоть до его смерти в феврале этого года. Перед ней стоит непростая задача. Ей предстоит сохранить знаковые элементы модного дома и при этом найти собственную нишу и неповторимый стиль.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как изменился стиль Chanel после смерти ЛагерфельдаПоужинать и переночевать в Лувре предлагает сервис AirbnbНаталья Орейро: «Дикий ангел» на гастролях в РоссииОранжереи бельгийских королей открыли для публикиСтроящийся в Польше бассейн для дайвинга станет глубочайшим в миреСобаки породы пхунсан – национальная гордость северокорейцев«Двойное счастье»: в Ялте прошёл парад близнецовНигерийка делает цветы из ненужной бумаги и учит этому другихЛикующие нидерландцы встретили победителя «Евровидения-2019»Нью-Йорк украсила инсталляция с меняющимся изображением Земли