23 октября 2019
Телеканал NTD

Как изменился стиль Chanel после смерти Лагерфельда

Как изменился стиль Chanel после смерти Лагерфельда

Новый креативный директор Chanel Виржини Виар представила свою первую сольную коллекцию. Она пошла по стопам Карла Лагерфельда и устроила настоящее шоу, создав декорации в виде старого вокзала.

Круизную коллекцию-2020, которую представляют вне рамок обычной Недели моды, описывают как свежую и современную.

[Ранди Бергман, гость шоу]:
«Мне понравилось, очень свежо. Конечно, просматривается старый Chanel, он ещё там. По-прежнему остался твид, пуговицы. Но коллекция свежая и современная. Это вдохновляет».

[Роберто Скарти, производитель ткани для Chanel]:
«Мне очень понравилось. Я думаю, что она после Карла Лагерфельда создала хорошие вещи».

Впрочем, Виар сохранила наследие «кайзера Карла». На подиуме появились костюмы в пастельных тонах, чёрные и коричневые пальто, а также длинные платья с цветочным принтом.

[Моника Бакарди, гостья шоу]:
«Думаю, дух Лагерфельда ещё витает в воздухе. Стоит отметить, что его душа и сердце есть и в этой коллекции. Думаю, так будет и в будущем».

Для показа Виар выбрала Большой дворец близ Елисейских полей. Это место любил и Лагерфельд. Здесь он проводил много масштабных шоу с самыми разнообразными декорациями: от зимнего курорта до терминала аэропорта.

Виржини Виар присоединилась к модному дому в 1987 году. Она работала вместе с Лагерфельдом вплоть до его смерти в феврале этого года. Перед ней стоит непростая задача. Ей предстоит сохранить знаковые элементы модного дома и при этом найти собственную нишу и неповторимый стиль.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как изменился стиль Chanel после смерти ЛагерфельдаДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядахДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в Риме«Магнитная рыбалка» – новое модное увлечение во ФранцииДженнифер Лопес получила звание «икона моды»Блогеры делают карьеру, следя за стилем герцогинь Кейт и МеганИнсталляция в виде неизвестного бунтаря появилась в центре ТайваняВ Лос-Анджелесе молодые мамы ждут, что будет носить герцогиня Меган