20 июля 2019
Телеканал NTD

Высокогорный почтальон: немец доставляет письма на вершину Цугшпитце

Сильные ветры, дожди и снежные вьюги – это обыденные условия работы немецкого почтальона Андреаса Оберауэра. Он обслуживает почтовое отделение на вершине Цугшпитце. Это самая высокая точка Германии.

[Андреас Оберауэр, почтальон]:
«Наверху находится офис агентства по окружающей среде Германии. Раньше там располагался отель».

В здании бывшего отеля работает исследовательская станция. Рядом есть ресторан, куда приходят туристы, чтобы перекусить и полюбоваться видами. С вершины Цугшпитце они также отправляют открытки. Почтальон забирает их из ящика и штампует. На штампе изображена гора, и написан уникальный номер почтового отделения.

[Андреас Оберауэр, почтальон]:
«Они уходят в разные страны – и в Бразилию, и в Америку, куда угодно. Если адрес на открытке верный, она отправляется по почте».

Почтальон каждый день поднимается на фуникулёре, оказываясь почти в трёх тысячах метров над уровнем моря. Так Андреас работает уже 24 года. А раньше здесь трудился его отец.

[Андреас Оберауэр, почтальон]:
«Когда это превращается в традицию – мой отец проработал здесь 25 лет – то, испытываешь особенные чувства. Отец всегда указывал мне на это».

53-летний Андреас надеется, что когда-нибудь должность высокогорного почтальона займёт его сын.

Вершина Цугшпитце находится на границе с Австрией. Подняться на неё можно по канатным дорогам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Высокогорный почтальон: немец доставляет письма на вершину ЦугшпитцеВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуСамое высокогорное в мире почтовое отделение привлекает туристовИндийских спасателей наградили за успешную операцию по поиску тел пропавших альпинистовРезультат уборки на Эвересте: четыре человеческих тела и 11 тонн мусораВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуЙогу с альпака предлагают в ГерманииК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние греки