19 апреля 2019
Телеканал NTD

Единственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в Шпревальде

Вот уже 120 лет в немецкой деревне Леде работает речная почта – единственная в Германии. Деревушка находится в знаменитой низменной местности Шпревальд, изрезанной множеством речных каналов.

Почтальон Андреа Бунар обслуживает 65 домов. В её длинной лодке – письма и посылки, а также – почтовые марки.

[Андреа Бунар, почтальон]:
«Люди в Леде очень дружелюбны. Здесь иной образ жизни. Все меня узнают, даже маленькие дети приветствуют почтовую лодку».

Андреа с утра развозит почту на машине в соседнем Люббенау. Говорит: там окружена городской суетой, а здесь душа отдыхает.

[Андреа Бунар, почтальон]:
«Едва захожу в лодку, вода успокаивает, и торопливость уходит. Всё вокруг расслабленное и умиротворённое».

Речная почта работает сезонно – с апреля по октябрь. Почтальону иногда приходится доставлять газонокосилки, телевизоры и детские качели. Зимой корреспонденцию и посылки привозят на машине.
Короткая ссылка на эту страницу:

Единственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в ШпревальдеСадовые гномы Германии: старинная фирма ищет преемникаLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыНа Мадейре разбился автобус с туристами из ГерманииОтель в стиле колбасок братвурст работает в Германии100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжиПочти 2000 человек поучаствовали в заплыве по зимнему ДунаюНемецкие охотники посостязались в подражании рёву оленейВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйца