27 мая 2019
Телеканал NTD

Тайваньцы беспокоятся о брошенных свинках в год Свиньи

Любители животных на Тайване переживают за тысячи свинок, которые в ближайшем будущем могут стать чьими-то питомцами, а потом оказаться на улице.

С наступлением года Свиньи люди спешат завести себе домашнюю свинку. Но не все осознают, что их ожидает.

[Анита Чэнь, владелица свинок]:
«Многих бросают через один-два месяца, поскольку свинки часто привязываются к людям. Они будут постоянно визжать, чтобы вы с ними поиграли и их покормили. Время на отдых не останется. Это как ухаживать за новорождённым».

Владелица Анита говорит, что, если вы собираетесь оставлять свинок дома одних, то для них должно быть отдельное помещение.

[Анита Чэнь, владелица свинок]:
«Тогда будет меньше вероятности, что они откроют и опустошат все ваши холодильники, или сбросят туалетную бумагу и вещи со столов на пол. В противном случае, придя домой, вам захочется их прибить».

Это свиноферма в северном городе Таоюань. Сюда люди приезжают покормить животных. Сюда же стали чаще приезжать, чтобы свинок купить. Однако владелец фермы предупреждает: эта порода вырастает до 60 килограммов.

[Ян Саньгуэй, владелец фермы]:
«Недавно некоторые посетители сказали, что хотят забрать свинку домой. Но мы не советуем этого делать. Это животные, которые должны жить на ферме. Это не мини-пигги, поэтому они очень милые только, когда маленькие».

Эксперты призывают изучать информацию, прежде чем заводить питомца.

[Чан Цянмин, ветеринар]:
«Я беспокоюсь, поскольку, если многие тайваньцы захотят завести свиней, то появится много брошенных животных в следующем году».

Кроме того, свиньи в Тайване не считаются домашними питомцами. То есть их невозможно оставить в отеле для животных, когда вы отправляетесь в отпуск. Также лишь одна ветеринарная клиника из 100 будет готова вашего питомца лечить.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тайваньцы беспокоятся о брошенных свинках в год СвиньиВсемирный день черепахи празднуют в зоопарке ЛимыРедкие черепахи хоксбилл успешно размножаются на СейшелахВ Воронеже волонтёры спасают летучих мышейНа юге Индии впервые открылось кафе для собакЖители Мадагаскара спасают свой уникальный лес от исчезновенияВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиМило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиВроцлавский зоопарк встретил весну беби-бумомНа Тайване произошло землетрясение силой 6,1 балла