16 февраля 2019
Телеканал NTD

Тайваньцы беспокоятся о брошенных свинках в год Свиньи

Любители животных на Тайване переживают за тысячи свинок, которые в ближайшем будущем могут стать чьими-то питомцами, а потом оказаться на улице.

С наступлением года Свиньи люди спешат завести себе домашнюю свинку. Но не все осознают, что их ожидает.

[Анита Чэнь, владелица свинок]:
«Многих бросают через один-два месяца, поскольку свинки часто привязываются к людям. Они будут постоянно визжать, чтобы вы с ними поиграли и их покормили. Время на отдых не останется. Это как ухаживать за новорождённым».

Владелица Анита говорит, что, если вы собираетесь оставлять свинок дома одних, то для них должно быть отдельное помещение.

[Анита Чэнь, владелица свинок]:
«Тогда будет меньше вероятности, что они откроют и опустошат все ваши холодильники, или сбросят туалетную бумагу и вещи со столов на пол. В противном случае, придя домой, вам захочется их прибить».

Это свиноферма в северном городе Таоюань. Сюда люди приезжают покормить животных. Сюда же стали чаще приезжать, чтобы свинок купить. Однако владелец фермы предупреждает: эта порода вырастает до 60 килограммов.

[Ян Саньгуэй, владелец фермы]:
«Недавно некоторые посетители сказали, что хотят забрать свинку домой. Но мы не советуем этого делать. Это животные, которые должны жить на ферме. Это не мини-пигги, поэтому они очень милые только, когда маленькие».

Эксперты призывают изучать информацию, прежде чем заводить питомца.

[Чан Цянмин, ветеринар]:
«Я беспокоюсь, поскольку, если многие тайваньцы захотят завести свиней, то появится много брошенных животных в следующем году».

Кроме того, свиньи в Тайване не считаются домашними питомцами. То есть их невозможно оставить в отеле для животных, когда вы отправляетесь в отпуск. Также лишь одна ветеринарная клиника из 100 будет готова вашего питомца лечить.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тайваньцы беспокоятся о брошенных свинках в год СвиньиДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуРазведение яков помогает кыргызстанцам выживатьГигантские размеры спасли быка от скотобойниХрамовые слоны Индии отправились на спа-курортСвинья в доме: в России всё популярнее мини-пигиВ зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятамВ Индии приручают диких слонов, которым грозит опасность«Танцующие» скворцы украсили небо над ИзраилемВ Саду растений Парижа — инсталляции в защиту вымирающих животных