21 ноября 2019
Телеканал NTD

Первое в Индии ледяное кафе работает в высокогорной деревне

Первое в Индии ледяное кафе работает в высокогорной деревне

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru/2019/MAR/19/19_03_19_INDIA_ICE.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/03/19_03_19_INDIA_ICE.jpg"] Вот такие гигантские ледяные башни помогают индийцам в Кашмире пережить засуху. А эта..

Дата загрузки: 2019-11-21

Вот такие гигантские ледяные башни помогают индийцам в Кашмире пережить засуху. А эта особенная вдвойне. Житель высокогорной деревни Гья превратил её в ледяное кафе – первое в Индии. Находится оно на высоте 4000 метров над уровнем моря.

[Сонам Чосдуп, владелец ледяного кафе]:
«Люди этого хотели. Поэтому у нас возникла идея прорубить внутри тоннель. Так почему бы не поставить там три стула и не открыть ледяное кафе, чтобы люди получили немного хороших впечатлений».

Посидеть в ледяном кафе приходят местные жители и приезжают туристы.

[Тсеванг Ригзин, турист]:
«Мне очень понравилось. Впервые в жизни я сижу в ледяном кафе, пью чай и ем лапшу. Вообще-то, ледяная ступа помогает разрешить кризис с водой. А сейчас она ещё и продвигает зимний туризм».

Эти ледяные башни – рукотворные. Индийцы называют их ступами по аналогии с буддийскими архитектурными сооружениями для хранения реликвий. Чтобы создать такую ступу, от высокогорных ледников проводят трубы. По ним талая вода стекает в определённое место. Постепенно замерзая, она образует вот такую ледяную башню.

Уже в апреле ледяное кафе начнёт таять и орошать своими водами деревенский сад.
Короткая ссылка на эту страницу: