19 апреля 2019
Телеканал NTD

Первое в Индии ледяное кафе работает в высокогорной деревне

Вот такие гигантские ледяные башни помогают индийцам в Кашмире пережить засуху. А эта особенная вдвойне. Житель высокогорной деревни Гья превратил её в ледяное кафе – первое в Индии. Находится оно на высоте 4000 метров над уровнем моря.

[Сонам Чосдуп, владелец ледяного кафе]:
«Люди этого хотели. Поэтому у нас возникла идея прорубить внутри тоннель. Так почему бы не поставить там три стула и не открыть ледяное кафе, чтобы люди получили немного хороших впечатлений».

Посидеть в ледяном кафе приходят местные жители и приезжают туристы.

[Тсеванг Ригзин, турист]:
«Мне очень понравилось. Впервые в жизни я сижу в ледяном кафе, пью чай и ем лапшу. Вообще-то, ледяная ступа помогает разрешить кризис с водой. А сейчас она ещё и продвигает зимний туризм».

Эти ледяные башни – рукотворные. Индийцы называют их ступами по аналогии с буддийскими архитектурными сооружениями для хранения реликвий. Чтобы создать такую ступу, от высокогорных ледников проводят трубы. По ним талая вода стекает в определённое место. Постепенно замерзая, она образует вот такую ледяную башню.

Уже в апреле ледяное кафе начнёт таять и орошать своими водами деревенский сад.
Короткая ссылка на эту страницу:

Первое в Индии ледяное кафе работает в высокогорной деревнеВ Мумбаи и Дели полюбовались десятками винтажных автоЮный пианист-виртуоз мечтает сыграть «Лунную сонату» на ЛунеБуйство красок и веселье: в Индии празднуют «Холи»Индийская полиция спасла от торговца людьми 65 женщинВ Квинсленде за неделю выпала годовая норма дождейВ индийском Кашмире пережить зиму помогает вяленая рыбаВ Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеВ Индии задержали авиапассажира с рогатой гадюкой и редкими черепахамиЗа самой большой прачечной в мире теперь можно наблюдать со смотровой площадки