18 сентября 2019
Телеканал NTD

Еврокомиссия понизила прогноз темпа роста экономики блока

Локомотив экономического роста Европы, Германия, похоже, сбавляет ход.

Объём промышленного производства страны четвёртый последовательный месяц снижается. Неожиданный спад вызвал опасения, что крупнейшей экономике ЕС грозит рецессия. А остальная Европа может пойти на дно вместе с ней.

Реакция уже последовала. Еврокомиссар по экономике понизил прогноз темпов роста блока.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по экономике]:
«Если вкратце, то прогноз таков: после очень быстрого роста в 2017 году в экономике ЕС началось замедление, и оно будет продолжаться в 2019 году. Темпы роста составят около полутора процентов».

Темп роста в еврозоне может замедлиться до 1,3% в этом году. В 2018 он составил 1,9%.

Среди причин, которые повлияли на снижение показателей, — торговые конфликты и замедление темпов роста китайской экономики.

Рост немецкой экономики немного превысит один процент. При этом любое её замедление почувствуют во всём блоке. И больше всего по поводу этого, похоже, беспокоится Италия. В этом году, как ожидается, темпы роста её экономики будут минимальными.

Но даже эти прогнозы исполнятся лишь в том случае, если «брексит» не будет слишком катастрофическим. Пока, по оценкам Еврокомиссии, выход Великобритании из блока на торговлю не повлиял.

До конечной даты 29 марта остаётся чуть меньше двух месяцев. Однако пока британский парламент не согласовал договора по выходу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Еврокомиссия понизила прогноз темпа роста экономики блокаМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяРост инфляции в Аргентине немного замедлилсяНесмотря на скептические прогнозы, ВВП США вырос до 3,2%ООН: глобальный экономический рост в 2019-2020 гг. замедлитсяКитайцы ощущают последствия замедления роста экономикиОЭСР прогнозирует замедление роста глобальной экономикиЕврозона ожидает замедления темпов роста своей экономикиУровень трудоустройства в США показал резкий рост в октябреМВФ: торговые споры ухудшают перспективы роста мировой экономики