23 апреля 2019
Телеканал NTD

Тысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады Кью

В 24-й раз проходит фестиваль орхидей в Королевских ботанических садах Кью в Лондоне. И впервые десятки видов этих цветов привезли из Колумбии. Эта страна – вторая в мире по разнообразию орхидей.

[Маурисио Диасгранадос, сотрудник Садов Кью]:
«Для меня самый особенный цветок среди орхидей – это, конечно же, национальный цветок Колумбии каттлея Трианы. Это один из самых больших, очень красочных цветов с богатой историей».

В Колумбии насчитывается 4000 видов орхидей. Причём более полутора тысяч встречаются только в этой стране. Колумбийские орхидеи растут на разных высотах – и в горах, и у морских побережий.

Сейчас существованию этих цветов угрожает вырубка лесов и незаконная торговля. Специалисты стараются сохранить разнообразие орхидей.

Фестиваль в Садах Кью продлится до 10 марта. Помимо экскурсий пройдут мероприятия, посвящённые колумбийской культуре.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюВ Пизе открылась выставка, посвящённая 50-летию высадки на ЛунуСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаУчёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоК сербским историкам попали два неизвестных письма Николы ТеслыПолиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетовУчёные лучше изучат рыбу, которую называют живым ископаемымВ Винчи открыли выставку к 500-летию смерти Леонардо да ВинчиКак калифорнийские рейнджеры спасают суперцветение в долинеНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаров