19 февраля 2019
Телеканал NTD

Тысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады Кью

В 24-й раз проходит фестиваль орхидей в Королевских ботанических садах Кью в Лондоне. И впервые десятки видов этих цветов привезли из Колумбии. Эта страна – вторая в мире по разнообразию орхидей.

[Маурисио Диасгранадос, сотрудник Садов Кью]:
«Для меня самый особенный цветок среди орхидей – это, конечно же, национальный цветок Колумбии каттлея Трианы. Это один из самых больших, очень красочных цветов с богатой историей».

В Колумбии насчитывается 4000 видов орхидей. Причём более полутора тысяч встречаются только в этой стране. Колумбийские орхидеи растут на разных высотах – и в горах, и у морских побережий.

Сейчас существованию этих цветов угрожает вырубка лесов и незаконная торговля. Специалисты стараются сохранить разнообразие орхидей.

Фестиваль в Садах Кью продлится до 10 марта. Помимо экскурсий пройдут мероприятия, посвящённые колумбийской культуре.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюКто станет «королём горы»: спор вокруг изумрудной шахты в КолумбииСветящиеся воздушные шары запустили на фестивале в МьянмеОчищение огнём: в Испании прыгают на лошадях через кострыГонки на креативных санях прошли в ТатарстанеЖертвами теракта в Колумбии стали 20 человек, ещё 68 пострадалиВ Мехико представили украшения древних индейцевАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоИзраильтянин собрал 37 000 пар солонок с перечницамиВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»