24 августа 2019
Телеканал NTD

МВФ урезал прогноз темпов роста экономики Китая

Международный валютный фонд урезал прогноз экономического роста для Китая на 2019 год. Теперь, как ожидается, он составит 6,2%, то есть на одну десятую процента ниже, чем предполагалось ранее.

Причиной послужил торговый конфликт между Пекином и Вашингтоном. МВФ отметил, что в случае эскалации войны будет оправдано дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики.

[Кеннет Кан, замдиректора МВФ по Азии]:
«Темпы роста, как ожидается, сократятся до 6,2% в 2019 и до 6% в 2020 году. Политические стимулы внутри Китая частично компенсируют негативное влияние повышения тарифов на китайский импорт стоимостью 200 миллиардов долларов».

Всего два месяца назад Международный валютный фонд, наоборот, улучшил прогнозы темпов роста для Китая с 6,2 до 6,3%. Тогда появилась реальная перспектива заключения торгового соглашения между Пекином и Вашингтоном.

Однако в прошлом месяце ситуация накалилась. США объявили, что введут пошлины на китайский импорт стоимостью миллиарды долларов.

[Кеннет Кан, замдиректора МВФ по Азии]:
«Обменный курс должен стать ещё более гибким, что облегчит адаптацию к новым условиям. Тем не менее, если торговая напряжённость возрастёт, это поставит под угрозу экономическую и финансовую стабильность в КНР. Тогда будет необходимо дополнительное смягчение политики».

Дональд Трамп начал вводить пошлины, поскольку торговый дефицит США с Китаем превысил 330 миллиардов долларов. Также Белый дом обвиняет Пекин в краже интеллектуальной собственности и нечестном субсидировании.
Короткая ссылка на эту страницу:

МВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяАкции Deutsche Bank растут в цене на фоне планов сократить 18 тысяч сотрудниковВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемСпад продаж в Tiffany: китайские туристы меньше тратятСтремительное экономическое развитие в Китае коснулось не всехВ центральном Китае на рынке недвижимости растёт пузырьРост инфляции в Аргентине немного замедлилсяМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странМВФ рассказал, как африканским странам реагировать на падение цен на сырьёНесмотря на скептические прогнозы, ВВП США вырос до 3,2%