19 мая 2019
Телеканал NTD

Рост инфляции в Аргентине немного замедлился

Инфляция в Аргентине немного сократилась. В апреле потребительские цены выросли на 3,4%. Об этом сообщило статистическое агентство страны. Это меньше, чем месяцем ранее.

Небольшое снижение стало обнадёживающим знаком для президента Маурисио Макри, который в последнее время безуспешно пытался обуздать рост цен.

Первые три месяца года инфляция непрерывно ускоряла рост. В результате она составила 15,6%. А за последние 12 месяцев рост превысил 55%.

Всё это не может не сказываться на рейтингах нынешней власти. Многие аргентинцы недовольны.

[житель Буэнос-Айреса]:
«Всё очень дорого, есть нечего, купить ничего нельзя. За 1000 песо можно приобрести три небольших товара. Даже хлеба не купишь».

[жительница Буэнос-Айреса]:
«Каждый раз я покупаю меньше за те деньги, которые зарабатываю. Я пенсионер… Но я работаю по профессии. Работу ещё найти можно».

В прошлом году потребительские цены в Аргентине выросли почти на 48%. Это стало частью более масштабного экономического потрясения, в ходе которого процентные ставки взлетели до рекордного уровня, а курс песо резко упал по отношению к доллару.
Короткая ссылка на эту страницу:

Рост инфляции в Аргентине немного замедлилсяКитай ограничил импорт угля из АвстралииФермеры Австралии вернулись к выращиванию голубого эвкалиптаМинистры финансов в Париже обсудили растущие госдолги развивающихся странНесмотря на скептические прогнозы, ВВП США вырос до 3,2%Lufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыБританским фермам не хватает рабочихДональд Трамп обещает новые пошлины на китайские товары из-за слабого прогресса в переговорахБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Продавцы на оптовом рынке Лондона – о жизни после «брексита»