17 сентября 2019
Телеканал NTD

Несмотря на скептические прогнозы, ВВП США вырос до 3,2%

Американская экономика восстановила прежние темпы роста, которые наблюдались в последние месяцы. В первом квартале 2019 года ВВП вырос до 3,2%.

[Дональд Трамп, президент США]:
«У нас отличный рост. У нас также очень-очень низкая инфляция. Наша экономика развивается прекрасно. Она – номер один в мире. Такого раньше и близко не было. Так что спасибо».

В четвёртом квартале 2018 года зафиксировали резкий спад. Тогда темпы роста валового внутреннего продукта составили 2,2%, и экономисты выражали опасения по поводу будущего роста.

Эти опасения были вызваны целым рядом слабых экономических показателей, включая небывало медленный рост числа новых рабочих мест в феврале. Кроме того, США и Китай продолжали вводить взаимные пошлины.

Впрочем, американская экономика оказалась более устойчивой.

По данным Бюро экономического анализа, рост ВВП в первом квартале произошёл благодаря стимулированию частых потребительских расходов, росту экспорта, регулированию государственных и местных правительственных расходов, а также инвестиций в нежилые фонды.

Экономисты отмечают, что снижение налогов для производителей, открытие энергетического сектора и торговая реформа, которая стимулировала рост, помогают расширить производство и привлечь инвестиции.

В первых трёх кварталах прошлого года темпы роста экономики США в среднем составляли 3,25%. Ранее эту планку с 2006 года удавалось превысить лишь дважды.
Короткая ссылка на эту страницу:

Несмотря на скептические прогнозы, ВВП США вырос до 3,2%Рост объёмов производства в КНР снизился до 17-летнего минимумаЕврокомиссия понизила прогноз темпов роста экономики еврозоныАкции Deutsche Bank растут в цене на фоне планов сократить 18 тысяч сотрудниковВ бриллиантовой отрасли Индии спад из-за торговой войны между США и КитаемМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяСпад продаж в Tiffany: китайские туристы меньше тратятРост инфляции в Аргентине немного замедлилсяЕС увеличит импорт природного газа из СШАМВФ рассказал, как африканским странам реагировать на падение цен на сырьё