26 мая 2019
Телеканал NTD

Несмотря на скептические прогнозы, ВВП США вырос до 3,2%

Американская экономика восстановила прежние темпы роста, которые наблюдались в последние месяцы. В первом квартале 2019 года ВВП вырос до 3,2%.

[Дональд Трамп, президент США]:
«У нас отличный рост. У нас также очень-очень низкая инфляция. Наша экономика развивается прекрасно. Она – номер один в мире. Такого раньше и близко не было. Так что спасибо».

В четвёртом квартале 2018 года зафиксировали резкий спад. Тогда темпы роста валового внутреннего продукта составили 2,2%, и экономисты выражали опасения по поводу будущего роста.

Эти опасения были вызваны целым рядом слабых экономических показателей, включая небывало медленный рост числа новых рабочих мест в феврале. Кроме того, США и Китай продолжали вводить взаимные пошлины.

Впрочем, американская экономика оказалась более устойчивой.

По данным Бюро экономического анализа, рост ВВП в первом квартале произошёл благодаря стимулированию частых потребительских расходов, росту экспорта, регулированию государственных и местных правительственных расходов, а также инвестиций в нежилые фонды.

Экономисты отмечают, что снижение налогов для производителей, открытие энергетического сектора и торговая реформа, которая стимулировала рост, помогают расширить производство и привлечь инвестиции.

В первых трёх кварталах прошлого года темпы роста экономики США в среднем составляли 3,25%. Ранее эту планку с 2006 года удавалось превысить лишь дважды.
Короткая ссылка на эту страницу:

Несмотря на скептические прогнозы, ВВП США вырос до 3,2%Космонавты МКС обследовали кабину корабля Dragon 2Засуха угрожает страусиным фермам ЮАРХуану Гуайдо на 15 лет запретили занимать государственные постыПрезидент Нигерии по итогам выборов остаётся на второй срокСтоимость акций Boeing упала после двух крушений за пять месяцевБританский парламент проголосовал за отсрочку «брексита»Дональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинамиАмериканская говядина станет для японцев дешевлеШотландия хочет провести второй референдум о независимости