20 ноября 2018
Телеканал NTD

Еврозона ожидает замедления темпов роста своей экономики

Евросоюз пересмотрел прогноз роста экономики еврозоны на следующий год в сторону понижения. В ближайшее время валютный блок ожидает затяжной спад.

Как сказал еврокомиссар по вопросам экономики Пьер Московиси, еврозоне угрожает экономическая политика США, неопределённость в связи с выходом Великобритании из ЕС, а также повышение расходов стран-членов с высоким долгом — таких, как Италия.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по вопросам экономики]:
«Рост в еврозоне и Евросоюзе в целом в этом году составит 2,1%, в 2019 – 1,9%. Разрыва больше нет. В 2020 году этот рост снова немного замедлится. В еврозоне он опустится до 1,7%, в Евросоюзе в целом – до 1,8%. При этом во всех странах-членах будет наблюдаться положительный рост. Это уже стало нормой».

Немецкая экономика, крупнейшая в блоке, как ожидается, в этом году вырастет на 1,7% вместо прогнозируемых 1,9%. В 2017 рост составлял 2,2%. По прогнозам, в следующем году рост составит 1,8%, а в 2020 он опять снизится до 1,7%.

Замедлится рост также во Франции и Италии — второй и третьей по объёмам экономиках еврозоны. При этом у Рима – самые худшие показатели в валютном блоке. В этом году итальянская экономика вырастет всего на 1,1%. Затем каждый год темпы роста будут увеличиваться на одну десятую процента.

[Пьер Московиси, еврокомиссар по вопросам экономики]:
«Большой долг, большие проценты, более высокие ставки процента – всё это влияет на государственные расходы. И, как я уже давно говорил, это не самый лучший вариант расходов».

Недавно итальянское правительство представило Брюсселю свой бюджет на следующий год. Комиссия потребовала его пересмотреть, поскольку в него заложено повышение расходов, что противоречит правилам ЕС. Однако Рим переделывать его пока отказывается.
Короткая ссылка на эту страницу:

Еврозона ожидает замедления темпов роста своей экономикиЭкспортные заказы в США упали на треть на крупнейшей торговой выставке КитаяСША призывают отклонить требование Ирана вернуть ему $1,75 млрдВ Польше рекордный урожай яблок, фермеры в паникеКурс песо падает, Аргентина просит МВФ скорее выделить помощьМВФ выделит Аргентине дополнительную помощь в размере $7 млрдЕС и Сингапур подписали соглашение о зоне свободной торговлиИнвесторы возвращаются в боснийские шахты«Красное золото» Греции: торговля шафраном процветает в условиях кризисаТранстихоокеанское партнёрство вступит в силу 30 декабря