19 февраля 2019
Телеканал NTD

Гонки среди автономных робомашин прошли в Будапеште

Эти автомобильные гонки проходят без какого-либо вмешательства человека. Роботизированные машинки сами ездят по треку.

Уже в десятый раз чемпионат под названием «РобонАВТ» проходит в Университете технологий и экономики Будапешта.

Каждая команда состоит из трёх студентов. Они сами разрабатывали и собирали свои машины. Теперь же они показывают свои навыки в скоростной езде и манёвренности.

До начала соревнований трек никто не видел. Это означает, что машины сами должны проложить маршрут и проехать под всеми арками, используя датчики, а также искусственный интеллект.

В Университете считают, что подобные мероприятия помогают студентам получить практические навыки.

[Габор Тевес, доцент Университета технологий]:
«Наша цель – немного их расшевелить, помочь им полюбить профессию, а также на практике использовать то, чему они обучились».

Команды провели много бессонных ночей во время подготовки к чемпионату.

[Андрас Людвиг, член команды AutoPilot]:
«Над этим проектом мы работаем шесть месяцев. И последний месяц работа продолжалась и днём, и ночью. Я даже не могу подсчитать, сколько часов я потратил на проект помимо еженедельных 40-ка рабочих. На автомобиле есть датчики, но их данные – неточные. Сложнее всего было получить точные данные с неточных датчиков».

В этом году призовой фонд для победителей составил около 10 тысяч долларов. Кроме того, выигравшая команда получила возможность посетить во время летних каникул корпорацию Kyoto Robotics в Японии.

А называется команда-победитель Fake Taxi.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гонки среди автономных робомашин прошли в Будапеште«Умный» подгузник и «видеоняню» показали на выставке CES-2019Робота с «самосознанием» создали в СШАВыставка CES-2019 в Лас-Вегасе: китайских компаний стало меньшеОчки виртуальной реальности позволяют осмотреть «Колыбель человечества»CES-2019 в Лас-Вегасе: сгибающийся телефон и выплывающий телевизорВ ЮАР учёные воссоздали облик исчезнувшего африканского городаБампер для дронов создали с помощью оригамиКто построил миллионы таинственных холмов на северо-востоке БразилииКафе с роботами открылось в Будапеште