19 июня 2019
Телеканал NTD

Гонки на креативных санях прошли в Татарстане

Безграничную фантазию продемонстрировали участники фестиваля креативных саней в татарстанском городе Мамадыш. С горки съезжает Эйфелева башня, а потом вниз устремляется паровозик, словно сошедший со страниц детской книжки.

Сказочный облик здесь придали многим саням.

[Александр Буздалов, участник фестиваля]:
«Мы сделали пряничный домик. Вот крыша у нас полностью из настоящих пряников. Съедобные, вкусные, имбирные. Потом будем пить чай. Приклеено это всё на мармелад. Стены у нас из вафель и зефира».

Ну а некоторые сани напоминают о полевой кухне.

[участник фестиваля]:
«Сани называются «трактор-самокат на мангальной тяге»».

Костюмы участников соответствуют дизайну тюнинговых саней.

[Рамиль Нуртдинов, участник фестиваля]:
«Антураж, который мы создавали, на протяжении всего мероприятия, думаю, скажет своё. Всё-таки ребята мы креативные и рассчитываем, как минимум, на призовое место».

Весёлое состязание с каждым годом привлекает всё больше участников.

[Айнур Аглямов, организатор]:
«Третий год проводим. Уже 37 команд, и не знаю, до вечера, если мы сможем докатить, потому что температура вы видите какая? На улице тепло. Мне тепло; не знаю, как остальным».

Победителей состязаний выбирают в четырёх номинациях. Учитываются креативность, дальность спуска и быстрота. Четвёртая награда – Гран-при. Также предусмотрен приз зрительских симпатий.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гонки на креативных санях прошли в Татарстане120 тысяч человек в 72 странах пробежались ради благотворительностиВ итальянских Альпах прошёл веломарафонГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиГонки на офисных стульях устроили в ЯпонииМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаЦеремония Королевской вспашки: что предсказали священные волы