25 мая 2019
Телеканал NTD

В Мадриде прошёл праздничный марафон собак и их владельцев

Под весёлое гавканье начинается в Мадриде праздничный марафон собак и их владельцев. Стартуют все не спеша. Зато у прохожих есть время полюбоваться на костюмы лохматых участников.

[Игнасио Паунеро, организатор забега]:
«Это не соревнования. Мы не засекаем время и не даём медалей. Наша цель – провести чудесный день со своими собаками среди множества людей, у которых тоже есть собаки. Кроме того, мы уважаем сигналы светофоров, потому что хотим жить в гармонии и с теми, у кого есть собаки, и с теми, у кого нет».

Собачий забег под названием «Санперрестре» организует местный приют для животных.

[Франсиско, участник забега «Санперрестре»]:
«Мы приехали, чтобы хорошо провести время с собаками. Думаю, весело будет им и нам тоже. Сегодня город наш».

Собачий марафон – благотворительный. Кроме того, организаторы и участники хотят напомнить людям о том, как важно забирать брошенных животных из приютов.

[Пилар, участница забега «Санперрестре»]:
«Мы вносим свой вклад в работу ассоциации El Refugio, которая проделана за год. И мы хотим счастливо провести время с людьми и их собаками».

В этом году в рамках марафона также прошёл конкурс на лучший костюм. По главным улицам испанской столицы прогулялись собаки в галстуках-бабочках, балетных пачках и в костюмах известных киногероев.

Все вырученные средства пойдут на поддержание приюта для животных.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Мадриде прошёл праздничный марафон собак и их владельцевКакие технологичные новинки представляют на Всемирном мобильном конгрессеВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиРедкая древняя саламандра впервые появилась в Лондонском зоопаркеКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоВ Лондонском зоопарке живёт комодский дракон по кличке ГанасНа юге Индии впервые открылось кафе для собакУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютовУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людям