24 апреля 2019
Телеканал NTD

Чемпионат по полётам в аэротрубе прошёл в Испании

В каталонской провинции Жирона прошёл Чемпионат по полётам в аэродинамической трубе. Участники съехались со всего мира.

В одиночных выступлениях в вольном стиле победила 14-летняя американка Калей Виттенбург. Говорит, мечатал летать с ранних лет.

[Калей Виттенбург, участница соревнований]:
«Летать – это удивительно. Каждый ребёнок об этом мечтает. Мечтает парить по ветру вверх и вниз. Это просто волшебно».

В категории 2 Way Dynamic победила испанская пара Сесар Рико и Дани Галлего. А бельгийская команда Fantastic4 стала лучшей в выступлениях четвёрок.

[Деннис Пра, участник соревнований]:
«Ребята были очень сфокусированы и сконцентрированы, и выступление это показало. Это лучшее соревнование, в котором я участвовал, поскольку уровень соперников был очень высокий. Я очень счастлив».

Полёты в аэродинамической трубе – относительно молодой вид спорта. Изначально такие устройства использовали для тренировок парашютистов. Особенно для тех, кто занимается в воздухе групповой акробатикой.
Короткая ссылка на эту страницу:

Чемпионат по полётам в аэротрубе прошёл в ИспанииВ Ливии впервые прошёл чемпионат по кайтсёрфингуФранция признала спортом поединки на световых мечахВелосипед в любую погоду: в Австралии пересаживаются на двухколёсных конейЗинедин Зидан снова будет тренировать «Реал Мадрид»Факел японской Олимпиады сделали в виде цветка сакурыВ Токио начали продавать марки, посвящённые Олимпиаде и Паралимпиаде 2020В Иордании слепых атлетов обучают боевому искусству джиу-джитсуКарате на снегу: как в Ираке тренируют спортсменовВ вертикальном забеге на Эйфелевой башне победили поляк и австралийка