18 октября 2019
Телеканал NTD

В Ливии впервые прошёл чемпионат по кайтсёрфингу

В ливийском городе Бенгази впервые проходит национальный чемпионат по кайтсёрфингу. В ходе турнира определят лучших спортсменов, которые представят страну на международном уровне.

[Ахмед Амер, член оргкомитета]:
«Сегодня проходят отборочные турниры в Бенгази, а также в Триполи и в Зуваре. Основная идея этих отборочных турниров – собрать национальную ливийскую команду для участия в Африканских пляжных играх в Кабо-Верде в 2019 году».

Этот вид спорта становится в Ливии всё более популярным. Согласно данным Национальной федерации по парусному спорту, сегодня кайтсёрфингу обучается около 30 человек. При этом число спортсменов с каждым годом растёт.

Среди участников гонки Хафет аль-Боба. Он надеется, что к кайтсёрфингу приобщится больше ливийцев.

[Хафет аль-Боба, участник соревнований]:
«Этот вид спорта пришёл в Ливию довольно поздно. Для него нужны молодые и гибкие спортсмены. Это прекрасный спорт, но он также и очень опасный, требует высокого уровня безопасности».

Старый центр Бенгази по-прежнему лежит в руинах после гражданской войны, которая кончилась в 2017 году. Кое-где идёт восстановление. Так, в числе открытых заведений и школы для кайтсёрфинга.

Африканские пляжные игры пройдут в Кабо-Верде с 14 по 23 июня.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Ливии впервые прошёл чемпионат по кайтсёрфингуСборная Португалии выиграла в новом турнире Лига наций УЕФАВ Египте проходит первый саммит Лиги арабских государств и ЕСВ Италии прошёл этап Кубка мира по сноукайтингуВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжниковЧемпионат по полётам в аэротрубе прошёл в ИспанииЧемпионат мира по аэротрубным дисциплинам прошёл в БахрейнеГермания примет чемпионат Европы по футболу — 2024Чемпионат по футбольному фристайлу впервые приехал в АфрикуЧемпионат мира по парусному спорту прошёл в Дании