24 января 2020
Телеканал NTD

Ослабевший рысёнок дождался помощи

Ослабевший рысёнок дождался помощи
Спасение брошенного рысенка | stories.thebl.com
Ослабевший рысёнок дождался помощи

 

Матье Патри катался на велосипеде по лесным дорожкам недалеко от канадского города Квебека. Неожиданно рядом с тропой в траве он увидел кошачью мордочку. Мужчина остановился, чтобы помочь малышу. Однако подойдя по ближе, он понял, что это вовсе не домашний кот.

«Я увидел лапы котёнка и сразу догадался, что это рысь. Потом разглядел маленькие круглые ушки и хвостик – всё как у рыси. Меня удивила такая находка. Я решил не трогать детёныша и уехал», – рассказал Патри изданию UNILAND.

Однако мужчина не мог выбросить из головы мысли о рысёнке. На следующий день Патри поехал той же дорогой. Малыш сидел на прежнем месте и жалобно мяукал. Патри понял, что малышу нужна помощь и отвёз его домой. Затем мужчина позвонил в зоопарк. Осмотрев детёныша работники зоопарка, сказали, что он намного меньше, чем должен быть в это время, и очень ослаблен. В зоопарке сказали, что помогут рысёнку.

«Когда котёнок подрастёт и окрепнет, его выпустят в дикую природу. Я так рад, что малыш в безопасности и чувствует себя хорошо. Теперь он выживет. Рысёнок такой красивый», – сказал Матье Патри.

Короткая ссылка на эту страницу: