17 декабря 2018
Телеканал NTD

Германия примет чемпионат Европы по футболу — 2024

Германия примет чемпионат Европы по футболу 2024 года. Такой выбор сделал исполнительный комитет УЕФА. Вторым претендентом на проведение турнира была Турция.

[Райнхард Гриндель, президент Немецкого футбольного союза]:
«Это отличная новость для Германии, в которой все любят футбол».

Представители немецкой делегации уверены, что право принять первенство Европы станет большим стимулом для немецких футболистов.

[Райнхард Гриндель, президент Немецкого футбольного союза]:
«Теперь мы можем создать команду вместе с тренерами Немецкого футбольного союза и официальными лицами Бундеслиги и работать сообща. Так в следующие шесть лет мы сможем подготовить команду, которая будет способна соперничать за титул. Это очень полезно для командного духа в Бундеслиге».

[Йоахим Лёв, тренер сборной Германии]:
«Мы потерпели неудачу на чемпионате мира, но сейчас вопрос не в этом. Думаю, этот сезон мы начали хорошо. Я знаю, что Немецкий футбольный союз возложил большие надежды на эту заявку, и для проведения турнира сделано всё возможное. Это станет для нас большим шагом вперёд».

Евро-2024 пройдёт в десяти городах Германии. Во всех уже есть работающие стадионы. Это сыграло немалую роль в выборе УЕФА. Турцию же подвела плохая ситуация с правами человека. Сейчас футбольная организация придаёт большое значение этому вопросу.

Турция уже получала отказ в проведении турнира в 2008-м, 12-м и 16-м годах. Германия принимала европейской первенство по футболу в 1988 году. А в 2006-м на немецкой земле проходил Кубок мира.
Короткая ссылка на эту страницу:

Германия примет чемпионат Европы по футболу — 2024Драгоценности Марии-Антуанетты ушли с молотка за рекордную суммуВАДА: в румынской лаборатории скрывали положительные допинг-пробыВ Берлине рождественские ярмарки работают под усиленной охранойШторм помешал пловцу Бенуа Леконту покорить Тихий океанЛегендарные часы Patek Philippe выставят на аукцион за 2 млн евроКостюмированное шоу дельтапланеристов прошло во ФранцииВ Турции затопило туристический город БодрумПокупательская активность в Германии ниже, чем предполагалосьЖители Калгари проголосовали против проведения Олимпиады-2026