22 сентября 2019
Телеканал NTD

Фермеры Испании надеются на помощь нового правительства

Фермер Агустин Переа дни напролёт проводит, ухаживая за своими оливковыми деревьями в андалусской горной деревне Эль-Бурго.

Этот регион – центр испанской индустрии по производству оливкового масла. Именно благодаря ему страна считается одним из крупнейших экспортёров этого продукта на мировой сцене.

Фермеров поддерживает правительство и субсидии ЕС. Однако стоимость производства растёт, а цены на само масло – нет.

Теперь производители возлагают надежды на новое правительство, которое должны избрать в ходе предстоящих выборов. Они хотят, чтобы власти лучше контролировали и финансировали сельскохозяйственный сектор.

[Агустин Переа, фермер]:
«Хочу, чтобы новое правительство уделило больше внимания сельскому хозяйству и скотоводству, поскольку многие молодые люди хотят этим заниматься, но не могут, поскольку нужны большие инвестиции, а помощи очень мало».

Пока испанская молодёжь в основном уезжает из сельской местности в большие города. В деревнях остаются лишь старики.

[Агустин Переа, фермер]:
«Им нужно нам немного помочь. В противном случае маленькие города опустеют. Там останутся только пожилые».

Но, наверное, главным вопросом на предстоящих 28 апреля выборах остаётся ситуация в Каталонии. Как ожидается, этот вопрос станет критически важным в определении того, каким будет состав следующего правительства.

Хотя социалистический премьер-министр Педро Санчес лидирует в опросах, он, как ожидается, не получит большинства мест. Таким образом, ему, чтобы остаться при власти, потребуются союзники, включая каталонские сепаратистские партии.

Санчес неоднократно говорил, что не даст добро на референдум о независимости Каталонии. Однако он уже выражал намерение начать переговоры с каталонскими сепаратистами.

[Хелена, жительница Мадрида]:
«Очевидно, Каталония – это важно, это проблема для страны. У нас у всех есть свои взгляды, партии тоже явно выражали своё отношение за или против. Поэтому нам нужно помнить об этом, когда мы пойдём голосовать».

В Каталонии выбирают 48 из 350 депутатов испанского парламента. Из них, как показывают опросы, 23 места могут отойти партиям, которые поддерживают отделение.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фермеры Испании надеются на помощь нового правительстваЦветущая лаванда вызывает бум туризма на фермерских полях ИспанииФермеры Руанды теперь не только выращивают кофе, но и пробуют егоЦентральноамериканские фермеры по выращиванию кофе мигрируют в СШАЭквадорский фермер спасает популяцию очковых медведейЛидеры ЕС не смогли выбрать нового главу ЕврокомиссииНаводнения на Среднем Западе США не дают фермерам засеять поляЗасуха заставляет фермеров Индии продавать свой скотВласти Венесуэлы под предлогом поиска бомбы попытались закрыть парламентГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынка