20 июля 2019
Телеканал NTD

Фермеры Испании надеются на помощь нового правительства

Фермер Агустин Переа дни напролёт проводит, ухаживая за своими оливковыми деревьями в андалусской горной деревне Эль-Бурго.

Этот регион – центр испанской индустрии по производству оливкового масла. Именно благодаря ему страна считается одним из крупнейших экспортёров этого продукта на мировой сцене.

Фермеров поддерживает правительство и субсидии ЕС. Однако стоимость производства растёт, а цены на само масло – нет.

Теперь производители возлагают надежды на новое правительство, которое должны избрать в ходе предстоящих выборов. Они хотят, чтобы власти лучше контролировали и финансировали сельскохозяйственный сектор.

[Агустин Переа, фермер]:
«Хочу, чтобы новое правительство уделило больше внимания сельскому хозяйству и скотоводству, поскольку многие молодые люди хотят этим заниматься, но не могут, поскольку нужны большие инвестиции, а помощи очень мало».

Пока испанская молодёжь в основном уезжает из сельской местности в большие города. В деревнях остаются лишь старики.

[Агустин Переа, фермер]:
«Им нужно нам немного помочь. В противном случае маленькие города опустеют. Там останутся только пожилые».

Но, наверное, главным вопросом на предстоящих 28 апреля выборах остаётся ситуация в Каталонии. Как ожидается, этот вопрос станет критически важным в определении того, каким будет состав следующего правительства.

Хотя социалистический премьер-министр Педро Санчес лидирует в опросах, он, как ожидается, не получит большинства мест. Таким образом, ему, чтобы остаться при власти, потребуются союзники, включая каталонские сепаратистские партии.

Санчес неоднократно говорил, что не даст добро на референдум о независимости Каталонии. Однако он уже выражал намерение начать переговоры с каталонскими сепаратистами.

[Хелена, жительница Мадрида]:
«Очевидно, Каталония – это важно, это проблема для страны. У нас у всех есть свои взгляды, партии тоже явно выражали своё отношение за или против. Поэтому нам нужно помнить об этом, когда мы пойдём голосовать».

В Каталонии выбирают 48 из 350 депутатов испанского парламента. Из них, как показывают опросы, 23 места могут отойти партиям, которые поддерживают отделение.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фермеры Испании надеются на помощь нового правительстваПартии Макрона и Ле Пен поборются за победу на европейских выборахВ Испании для туристов откроют потрясающую пещеру кристалловКуклы и марионетки развлекают испанцев на фестивале «Титиримунди»Поддельный янтарь: как наши предки пускали пыль в глазаВ ЮАР на парламентских выборах победила правящая партияПожар в Каталонии: сгорело более 3600 га лесаВыборы в Казахстане: победа Токаева и разгон протестующихЛионеля Месси наградили каталонским Крестом Сант-ЖордиГреческие консерваторы надеются победить левых на выборах в парламент