22 марта 2019
Телеканал NTD

Спорткар почти за 17 млн евро представили в Женеве

Вот так роскошно и в то же время брутально выглядит самый дорогой в мире спорткар. Это новое детище французской компании Bugatti получило имя «Чёрная машина».

Построили автомобиль в единственном экземпляре – к 110-летнему юбилею бренда. Спорткар стоит почти 17 миллионов евро и уже нашёл своего покупателя.

[Стефан Винкельманн, директор компании Bugatti]:
«Особенность автомобиля в том, что он единственный. Он больше подходит для путешествий и меньше – для быстрых скоростей».

Британская марка Aston Martin привезла прототип гиперкара AM-RB 003. Технические данные пока не раскрыты. Известно лишь, что под капотом гиперкара будет гибридная силовая установка, в которую войдёт турбированный двигатель V6. Aston Martin планирует выпустить к 2021 году 500 таких купе.

[Марек Райхман, вице-президент Aston Martin]:
«Гиперкар для повседневного использования – вот так мы его описываем. В него легче садиться и легче из него выходить».

А это другой британский суперкар класса «люкс» – McLaren 600 LT. Купе разгоняется до сотни за 2,9 секунды. Максимальная скорость – 328 километров в час.

Ещё одна новинка – Lamborghini Huracan EVO Spyder. В движение спорткар приводит двигатель V10 мощностью 640 лошадиных сил. Порог в 100 километров он преодолевает за 3,1 секунды. Максимальная скорость – 325 километров в час.

Британский бренд Bentley празднует своё 100-летие. К юбилею он выпустил ограниченную серию эксклюзивных спорткаров Continental GT. Машины будут выпускать только в двух цветах – чёрном и зелёном.

[Крис Крафт, сотрудник компании Bentley]:
«Мы построим только 100 таких моделей. Поэтому вы не часто будете видеть их на дорогах. Есть лишь несколько человек, которые будут владеть этими автомобилями и водить их».

Роскошные автомобили также представили такие именитые марки как Rolls-Royce, Ferrari, Koenigsegg и другие.
Короткая ссылка на эту страницу:

Спорткар почти за 17 млн евро представили в ЖеневеМировой автопром вложит $300 млрд в производство электромобилейJaguar I-Pace победил в конкурсе «Европейский автомобиль года»Китайцы надеются попасть в гонки класса Формула-1Nissan Juke на гусеницах и тюнингованные спорткары на автошоу в ТокиоАвтошоу в Детройте: тяжёлые пикапы становятся мощнее и роскошнееНа автошоу в Женеве представили классику в новом исполненииСистемами аварийного торможения оборудуют все новые машины в 40-ка странах и ЕСЕгиптяне не покупают автомобили, чтобы снизить ценыRenault назначил новых президента и гендиректора вместо Карлоса Гона