23 апреля 2019
Телеканал NTD

Самую большую коллекцию болванчиков собрали в США

Это место – настоящий рай для любителей фигурок с качающейся головой, или китайских болванчиков. В музее, который недавно открылся в городе Милуоки, в знак согласия кивают звери, герои мультфильмов, спортсмены, звёзды шоу-бизнеса и политики. В общей сложности фигурок 6,5 тысяч.

Основатели музея говорят, что их коллекция – самая большая в мире.

[Фил Скляр, сооснователь музея болванчиков]:
«Это единственный в своем роде зал славы и музей, посвященный исключительно болванчикам. В мире нет ничего подобного».

Самые ранние экспонаты – фигурки спортсменов, сделанные в начале 60-х. Также есть современные звёзды шоу-бизнеса и президенты США.

[Фил Скляр, сооснователь музея болванчиков]:
«Думаю, такие игрушки дарят ощущение счастья. Видя, как качаются их головы, нельзя не улыбаться».

Фигурки с качающимися головами пришли из Китая. Там их делали из фарфора. Считалось, что они приносят удачу, помогают избавляться от болезней и страданий.

В Японии же такие фигурки предсказывали землетрясения. Ведь при малейших колебаниях они начинали кивать головой.

Европейцам болванчики полюбились около трёх столетий назад. Но в наши дни они особенно популярны именно в США.

В музее рассказывают о процессе производства болванчиков, а также о людях, которых фигурки изображают.

[Фил Скляр, сооснователь музея болванчиков]:
«В обществе происходит так много плохого, поэтому нужны места, где можно скрыться от всего этого, хорошо провести время и одновременно узнать что-то новое. Надеюсь, мы будем полезны обществу».

Всего в музее около 10 тысяч фигурок. Их выставляют партиями. Некоторые ждут особого случая. Их владельцы хотят, чтобы их коллекцию официально признали самой большой в мире. Они уже подали запрос в Книгу рекордов Гиннесса.
Короткая ссылка на эту страницу:

Самую большую коллекцию болванчиков собрали в СШАСерия торнадо в Алабаме: не менее 23 погибшихВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонВ Мексике не могут поймать главаря картеля, ворующего топливоЗвёзд Голливуда и бизнесменов США обвинили в подкупе учебных заведенийДональд Трамп признал Голанские высоты законной территорией ИзраиляВыставка орхидей в Нью-Йорке: вдохновение СингапуромФермеры Доминиканской Республики пытаются выжить в условиях сильнейшей засухиГлава Пентагона, скорее всего, одобрит выделение денег на стенуИспанский шеф-повар вернул вкус шоколада онкологическим больным