17 июля 2019
Телеканал NTD

Самую большую коллекцию болванчиков собрали в США

Это место – настоящий рай для любителей фигурок с качающейся головой, или китайских болванчиков. В музее, который недавно открылся в городе Милуоки, в знак согласия кивают звери, герои мультфильмов, спортсмены, звёзды шоу-бизнеса и политики. В общей сложности фигурок 6,5 тысяч.

Основатели музея говорят, что их коллекция – самая большая в мире.

[Фил Скляр, сооснователь музея болванчиков]:
«Это единственный в своем роде зал славы и музей, посвященный исключительно болванчикам. В мире нет ничего подобного».

Самые ранние экспонаты – фигурки спортсменов, сделанные в начале 60-х. Также есть современные звёзды шоу-бизнеса и президенты США.

[Фил Скляр, сооснователь музея болванчиков]:
«Думаю, такие игрушки дарят ощущение счастья. Видя, как качаются их головы, нельзя не улыбаться».

Фигурки с качающимися головами пришли из Китая. Там их делали из фарфора. Считалось, что они приносят удачу, помогают избавляться от болезней и страданий.

В Японии же такие фигурки предсказывали землетрясения. Ведь при малейших колебаниях они начинали кивать головой.

Европейцам болванчики полюбились около трёх столетий назад. Но в наши дни они особенно популярны именно в США.

В музее рассказывают о процессе производства болванчиков, а также о людях, которых фигурки изображают.

[Фил Скляр, сооснователь музея болванчиков]:
«В обществе происходит так много плохого, поэтому нужны места, где можно скрыться от всего этого, хорошо провести время и одновременно узнать что-то новое. Надеюсь, мы будем полезны обществу».

Всего в музее около 10 тысяч фигурок. Их выставляют партиями. Некоторые ждут особого случая. Их владельцы хотят, чтобы их коллекцию официально признали самой большой в мире. Они уже подали запрос в Книгу рекордов Гиннесса.
Короткая ссылка на эту страницу:

Самую большую коллекцию болванчиков собрали в СШААктёр Вилле Хаапасало переплыл Финский залив на плоту с бассейномДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20Танцевальные занятия помогают пожилым австралийцам оставаться молодыми душойПограничники США показали участок границы, который чаще всего переходят нелегалыБизнесмен из Бахрейна помог перуанскому мальчику, который учился при свете уличного фонаряКрупнейший в мире паровоз снова колесит по западу СШАВертолёт врезался в крышу небоскрёба на МанхэттенеМасштабное отключение света в Нью-Йорке: были обесточены метро и светофорыГлавный мышелов Даунинг-стрит сохранит свою должность