20 октября 2019
Телеканал NTD

В ЮАР делают кукол, которые помогают африканским детям почувствовать себя красивыми

«Сибале». На языке зулусов это означает «красивая». Так назвали коллекцию кукол, которую теперь продают в крупнейшем городе ЮАР Йоханнесбурге.

Создали её южноафриканские предприниматели. Для местных девочек это альтернатива заморским Барби. Такие куколки им ближе, и они могут ассоциировать их с собой.

[Хулиле Вилакази-Офосу, совладелица магазина]:
«Цель – в том, чтобы африканские дети знали, что они красивы, ассоциировали красоту с собой, а не искали для самоидентификации внешние факторы».

Куклы «Сибале» появились в 2016 году. Сейчас в коллекции есть даже африканка-альбинос по имени Зури, а также индианка Неха.

[Ариела Мойо, жительница Йоханнесбурга]:
«Мне нравится кукла, потому что мы с ней одинаковые».

Составные части для кукол делают в Германии. Собирают и наряжают – в ЮАР.

Цены на них начинаются от 31 доллара США.

Создатели бренда также начали производить детскую обувь, зонтики и сумочки. Свой бизнес намерены расширять и дальше.
Короткая ссылка на эту страницу:

В ЮАР делают кукол, которые помогают африканским детям почувствовать себя красивыми8-летняя девочка стала самой маленькой жительницей США с бионической рукойТанцевальный лагерь в США помогает детям найти себяБизнесмен из Бахрейна помог перуанскому мальчику, который учился при свете уличного фонаряВ Перу хореограф бесплатно учит балету детей из бедных семейВ ЮАР из канализации спасли новорождённую девочкуВ Зимбабве спасать носорогов помогут миниатюрные GPS-трекерыКоричневые пуанты для темнокожих впервые сделали в Великобритании