19 февраля 2019
Телеканал NTD

В ЮАР делают кукол, которые помогают африканским детям почувствовать себя красивыми

«Сибале». На языке зулусов это означает «красивая». Так назвали коллекцию кукол, которую теперь продают в крупнейшем городе ЮАР Йоханнесбурге.

Создали её южноафриканские предприниматели. Для местных девочек это альтернатива заморским Барби. Такие куколки им ближе, и они могут ассоциировать их с собой.

[Хулиле Вилакази-Офосу, совладелица магазина]:
«Цель – в том, чтобы африканские дети знали, что они красивы, ассоциировали красоту с собой, а не искали для самоидентификации внешние факторы».

Куклы «Сибале» появились в 2016 году. Сейчас в коллекции есть даже африканка-альбинос по имени Зури, а также индианка Неха.

[Ариела Мойо, жительница Йоханнесбурга]:
«Мне нравится кукла, потому что мы с ней одинаковые».

Составные части для кукол делают в Германии. Собирают и наряжают – в ЮАР.

Цены на них начинаются от 31 доллара США.

Создатели бренда также начали производить детскую обувь, зонтики и сумочки. Свой бизнес намерены расширять и дальше.
Короткая ссылка на эту страницу:

В ЮАР делают кукол, которые помогают африканским детям почувствовать себя красивымиТхэквондо помогает детям-инвалидам вливаться в обществоКак прошла «чёрная пятница» в США, Мексике и ЮАРВыставка «Гламур 80-х» Александра Васильева открылась в МосквеИндийские супруги уже 30 лет содержат детский приютТайским детям рождественские подарки раздали слоныОчки виртуальной реальности позволяют осмотреть «Колыбель человечества»В Китае на школьников напали с молотком, 20 пострадавшихКак бабушки в пижамах прошлись по модному подиуму в МосквеВ Индии собака решила затмить моделей и вышла на подиум