Телеканал NTD

6 менее известных симптомов рака, о которых следует знать

6 менее известных симптомов рака, о которых следует знать
Клиника "Сорока" в Израиле
6 менее известных симптомов рака, о которых следует знать

на правах рекламы

Симптомы рака могут быть ошибочно приняты за менее серьезные проблемы, но если их не лечить, вероятность выживания человека значительно уменьшается. Выявление ранних признаков и симптомов играет огромную роль — вот шесть симптомов рака, которые нужно знать.

6 менее известных симптомов рака

Симптомы рака

Рак — это состояние, при котором клетки в определенных частях тела растут и неуправляемо размножаются. В настоящее время единого лечения не существует, поэтому выявление симптомов как можно раньше — это лучший шанс на выздоровление. О таких возможных симптомах, как опухоли и уплотнения,знают все. Но вот шесть менее известных симптомов, о которых вы также должны знать.

  1. Постоянный кашель. Кашель является распространенным явлением, но если кашель не проходит или усиливается, обязательно необходимо сообщить об этом врачу.
  2. Необъяснимая потеря веса. Небольшие изменения веса с течением времени считаются нормальными, но если вес уходит без объяснимой причины, необходимо обратиться в клинику.
  3. Постоянное вздутие живота. Вздутие живота является распространенным явлением и может приходить и уходить, особенно у женщин или после употребления определенных продуктов. Но если это чувство не проходит и наблюдается постоянно, нужно выяснить причину.
  4. Диспноэ. Чувство удушья время от времени не является чем-то необычным. Однако если такое ощущение у человека наблюдается продолжительное время, необходимо проконсультироваться с медиками.
  5. Проблемы с мочеиспусканием — это может быть необходимость срочно или чаще мочиться, а также постоянные боли при мочеиспускании. Эти симптомы могут быть вызваны не только раком, но и другими заболеваниями, но важно сообщить своему врачу
  6. Изменение в частоте и характере стула. Это может быть более жидкий стул и более частые позывы к дефекации. Они могут быть вызваны желудочными проблемами или пищевым отравлением. Но если нельзя объяснить ситуацию понятными причинами, то помощь врачей необходима.

При лечении в Израиле будут приняты во внимание все симптомы и проведены необходимые диагностические мероприятия для выявления проблемы.

Инвазивная диагностика рака

В отличие от диагностических тестов, которые обычно являются неинвазивными или только минимально инвазивными, диагностические процедуры, используемые для скрининга таких заболеваний, как рак, обычно подразумевают анализ ткани или крови, часто с помощью биопсии.

Следующие процедуры используются при диагностике рака.

  1. Аноскопия. Аноскопия проводится, если во время цифрового ректального исследования обнаружены аномалии. В качестве эндоскопического теста аноскопия выявляет аномалии с помощью тонкой гибкой трубки с осветительным элементом на конце — аноскопом. Аноскоп смазывается и затем вставляется на несколько сантиметров в прямую кишку. Пациент может испытывать некоторый дискомфорт во время процедуры. Образец ткани для биопсии может быть взят во время аноскопии.
  2. Биопсия. Во время биопсии врач берет образец ткани или жидкости из организма. Патолог осматривает клетки под микроскопом, чтобы определить, являются ли они раковыми. Если обнаружено, что клетки являются раковыми, биопсия может помочь определить, начался ли рак в месте биопсии или он начался где-то еще в организме и распространился к месту биопсии.
  3. Бронхоскопия. Используется для диагностики некоторых видов рака, таких как рак легких и рак пищевода.
  4. Эндоскопические процедуры. Определенные эндоскопические процедуры могут быть использованы для выявления и диагностики рака, особенно в пищеводе, толстой кишке, прямой кишке, желудке и груди.
  5. Пап-тест и тазовое обследование. Пап-тест, или мазок Папаниколау — это тест на рак шейки матки или предраковые состояния шейки матки. Тест проводится вместе с обследованием таза в кабинете врача или клинике. Для теста врач или медсестра осторожно вводят во влагалище зеркало и использует его для расширения влагалища пациента для исследования влагалища и шейки матки. Затем врач или медсестра получают образец клеток из шейки матки, используя скребковый инструмент или маленькую щетку. Образец помещается в бутылочку или на предметное стекло и отправляется в лабораторию для анализа. Пап-тесты занимают около пяти минут. Пациенты могут испытывать небольшой дискомфорт и легкие спазмы.
  6. Поясничная пункция. Люмбальна, или спиномозговая пункция — процедура, во время которой иглу вставляют ​​в нижнюю часть позвоночника, чтобы взять образец спинномозговой жидкости. Жидкость окружает и защищает головной и спинной мозг. Люмбальная пункция проводится для сбора и тестирования спинномозговой жидкости на предмет заболеваний, инфекций и состояний, которые влияют на центральную нервную систему, включая:
  • Менингит.
  • Рак (например, рак головного мозга, рак позвоночника, лейкоз).
  • Кровотечение возле головного или спинного мозга.
  • Воспаление головного мозга, спинного мозга или костного мозга.
  • Рассеянный склероз.
  • Синдром Рейе.
  • Синдром Гийена-Барре.
  • Нейросифилис.
  • Головные боли по неизвестной причине.
  • Люмбальная пункция может также использоваться для измерения давления спинномозговой жидкости. Кроме того, они могут быть выполнены для введения лекарств в спинной мозг. Спинальная анестезия, контрастный краситель для рентгенологического исследования или химиотерапевтические препараты — это лекарства, которые можно вводить через люмбальную пункцию.

Для процедуры спину пациента протирают антибактериальным раствором. Затем врач вводит местную анестезию, чтобы обезболить область. Потом вводит полую тонкую иглу в поясницу в промежутке между двумя позвонками. Пациент должен оставаться полностью неподвижным, пока игла вставлена. Он или она может чувствовать некоторое давление. Спинномозговая жидкость затем выводится через иглу. Около столовой ложки жидкости собирается и отправляется в лабораторию для проверки. После сбора жидкости пациент может получать лекарства через люмбальную пункцию. Процедура занимает около 30 минут.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: