16 июня 2019
Телеканал NTD

В Берлине белый медвежонок впервые вышел на публику

В зоопарке Берлин-Фридрихсфельде медведица Тоня впервые вывела на прогулку своего малыша. Медвежонок родился 1 декабря и три с половиной месяца провёл в закрытом вольере.

[Флориан Сикс, смотритель зоопарка]:
«Как и в естественной среде обитания, медведица-мама покинула пещеру весной. Это время года как раз подходит для прогулок медвежонка. Мы видим, какой он уже ловкий, как замечательно карабкается и плавает».

Новорождённый медвежонок был размером с морскую свинку. Теперь же весит 12 килограммов. Этот малыш находится под особо пристальным вниманием смотрителей зоопарка. Предыдущие два детёныша Тони не выжили. Сейчас пока всё идёт хорошо.

[Флориан Сикс, смотритель зоопарка]:
«Тоня – очень хорошая мама и трепетно заботится о детёныше. Она не позволяет ему скрыться из виду. Когда он немного отходит в сторону, медведица тут же подаёт голос, и детёныш откликается. Тоня блестяще воспитывает его и учит плавать. Нам не в чем упрекнуть эту замечательную маму».

Теперь белый медвежонок будет выходить на прогулку каждый день. Гости зоопарка смогут понаблюдать, как малыш плавает и играет с мамой. Такие вылазки на природу будут длиться лишь несколько часов, поскольку медвежонку ещё нужен длительный отдых.

Клички у малыша пока нет. Её обещают выбрать к апрелю.

Медвежонок будет расти под опекой мамы до двух лет. Потом его переведут в другой зоопарк.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуЦеремония Королевской вспашки: что предсказали священные волыСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумЕдинственная в Германии почтовая лодка обслуживает деревню в ШпревальдеСчастью нет предела: шведских коров выпустили на пастбищеПарад пингвинов открыл летний сезон в Московском зоопаркеLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыКафе с миниатюрными свинками – новое развлечение в ТокиоВ зоопарке Рима приветствуют маленьких лемуров