24 мая 2019
Телеканал NTD

Оранжевый ковёр из калифорнийских маков украсил горы Элсинор

Зелёные склоны гор Элсинор в Калифорнии стали ещё живописнее. После проливных дождей здесь зацвёл калифорнийский золотистый мак. Всё это великолепие притягивает проезжающих мимо автомобилистов.

[Тони Брайант, житель Калифорнии]:
«Сначала вы говорите пренебрежительно: это просто цветы. Но ведь это редкость. Их не увидишь каждый день, поэтому мы остановились и пришли посмотреть на них».

[Дебби Брайант, жительница Калифорнии]:
«Я обожаю цветы. Мне нравится, когда они расцветают, и нравится этот оттенок. Видите, какой он яркий, но при этом прекрасный. Я люблю маки».

В этом году ливни были особенно сильными и шли долго. Мэр Лейк-Элсинора говорит, что такого обильного цветения здесь не видели несколько лет.

[Стив Мейнос, мэр Лейк-Элсинора]:
«Это привлечёт тысячи людей, которые захотят полюбоваться цветами и травами в их естественной среде. Маками покрыты тысячи акров, и цветение продлится примерно месяц. Мы очень рады видеть гостей на озере Элсинор».

[Фрэнсис Силва, жительница Калифорнии]:
«Цветов намного больше, чем я ожидала. Я думала, что увижу только несколько цветков здесь и там, но они повсюду. И я всё гуляю здесь и после каждого поворота вижу всё более прекрасные полянки с цветами. Здесь очень красиво».

Золотистый мак по-научному называется эшшольция калифорнийская. Этот неприхотливый цветок хорошо переносит засуху и буйно разрастается вдоль дорог и на горных склонах.

Североамериканские индейцы использовали листья мака как лекарство, пыльцу как косметическое средство, а семена шли в пищу.

Описал калифорнийский мак в XIX веке немецкий ботаник Адельберт фон Шамиссо. Он дал ему имя своего спутника – российского путешественника Иоганна Эшшольца. В 1903 году цветок стал официальным символом Калифорнии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Оранжевый ковёр из калифорнийских маков украсил горы ЭлсинорВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШААфганцы боятся остаться без музыки, если к власти вернутся талибыНью-Йорк украсила инсталляция с меняющимся изображением ЗемлиЧисло жертв торнадо в США возросло до 8Walt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрдВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловВолшебные голограммы доктора Лазера удивляют публику уже 40 летИнженеры в США «учат» робота кормить людей