24 июля 2019
Телеканал NTD

Мило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-корги

Словно яркие лучики солнца, 12 вельш-корги врываются в зал бангкокского кафе. Здесь их уже с нетерпением ждут гости. Целый час они смогут общаться и фотографироваться с коротколапыми собаками.

[гостья кафе Corgi in the Garden]:
«Эта порода становится всё популярнее, я сама их уже люблю. Я пришла сюда, чтобы получше их узнать и решить, покупать ли такую собачку».

Корги охотно дают себя погладить и соглашаются выполнять некоторые команды — конечно, за вознаграждение.

[турист из Малайзии]:
«Он такой милый и очень пушистый. Некоторые корги ленивые, но эти очень активны. Так что мы наслаждаемся их обществом».

Владелица заведения не планировала превращать его в корги-кафе.

[Танчанок Канавонг, владелица кафе Corgi in the Garden]:
«Я просто хочу поделиться любовью и счастьем, потому что здесь это есть. Две мои собаки принесли семерых щенков, я не покупала их. В общем, их стало много, и мы хотим поделиться этой радостью с другими».

Час общения с корги обойдётся в одиннадцать долларов с человека. Сеансы проходят три раза в день с одним выходным в неделю. При этом сотрудники кафе следят, чтобы собак не перекармливали.

Популярность вельш-корги в Таиланде растёт. Этих пастушьих собак любят за небольшой размер, весёлый нрав и забавную внешность.

[Танчанок Канавонг, владелица кафе Corgi in the Garden]:
«Это потешные собаки, потому что они низенькие и коренастые. Мне нравится такая необычная внешность».

Вельш-корги делятся на две породы – пемброк и кардиган. Первая – популярнее. Пемброков держит и британская королева Елизавета II. У этой породы есть два типажа – английский и американский. У первого – короткая мордочка и небольшой хвостик, у второго – нос более вытянутый, а хвостик очень короткий или его нет совсем.
Короткая ссылка на эту страницу:

Мило и забавно: в кафе Бангкока гостей веселят вельш-коргиВ Таиланде готовятся подарить слона Раме X в честь коронацииДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаНа саммите АСЕАН обсудили беженцев рохинджа и пластик в мореВ Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собираетсяВ зоопарке Рима приветствуют маленьких лемуровВ Воронеже волонтёры спасают летучих мышейЛосиная ферма в костромской области – эхо рухнувших планов переделать природуВ заповеднике под Воронежем бобров спасли от вымиранияВ Малайзии задержали контрабандистов с 5000 красноухих черепах