24 августа 2019
Телеканал NTD

Египетский магазин предлагает за награду выпить гигантский бокал сока

Вот такой нешуточный бокал сока из сахарного тростника предлагает выпить владелец магазина соков в египетском городе Танта. Того, кто этом осилит, ждёт награда – 100 египетских фунтов или шесть долларов США. Ну а проигравший сам заплатит такую сумму магазину.

Один победитель уже есть.

[Бара Эль-Хади, победитель соревнований]:
«Думаю, любой может выпить такой кувшин сока. Я справился. Я выпил. Кто бы ни был следующим (победителем), я его приветствую».

Такие соревнования владелец магазина устраивает уже четыре года. Так он хочет привлечь больше покупателей, и метод себя оправдывает.

Состязания проходят каждую неделю. Уже определено, каким будет следующее вознаграждение.

[Мохамед Мостафа Давуд, владелец магазина]:
«Будут соревноваться три человека. Если они выпьют по кувшину сока, то получат абонементы и смогут здесь бесплатно пить сок полгода».

Сок из сахарного тростника делают методом холодного отжима. На вкус он сладкий, но не приторный. Утоляет жажду и заряжает энергией, поэтому египтяне часто пьют его перед работой.

[Мохамед Реда, участник соревнований]:
«Это хорошая реклама для магазина и для напитка. Сок сахарного тростника очень популярен у нас. Он очень сладкий и — местного производства. Надеюсь, о нём узнают во всём мире».

Египтяне считают, что сок из сахарного тростника полезен для сердца, желудка, кишечника и даже кожи. Продают его по всей стране. Пить нужно только свежевыжатый сок, поскольку он быстро теряет свойства.

 
Короткая ссылка на эту страницу:

Египетский магазин предлагает за награду выпить гигантский бокал сокаРекорд Гиннесса: в Колумбии приготовили самую большую чашку кофеОкунуться в мир фруктов предлагают в лос-анджелесском музееКрокодильи лапки и бургеры с кенгурятиной: в Японии прошёл фестиваль экзотической едыЭфиопские фермеры получают за чашку кофе менее центаВ Ла-Пасе к Рождеству приготовили огромный чан боливийской пастыИспанский ресторан делает из винных бутылок изысканные тарелкиНовый вид кафе в Индонезии: вместо кофе – напиток из травКрабы, мотоциклы и розы: как молодой кондитер превращает торты в шедеврыГигантский сэндвич приготовили в столице Мексики