21 марта 2019
Телеканал NTD

Польские сапожники ремонтируют ненужную обувь и отдают бездомным

В сапожной мастерской во Вроцлаве ненужная обувь обретает вторую жизнь. Мастера ремонтируют её и подкрашивают. Потом отвозят в местный приют для бездомных.

[Анна Бартошек, сапожный мастер]:
«Наши клиенты спрашивали, что делать с ненужной обувью. Кому-то она стала мала, кому-то велика, а кому-то просто надоела. Мы предложили отдавать такую обувь нам. Мы её ремонтируем, обновляем и отдаём в приют».

Потом сотрудники запустили онлайн-кампанию по сбору ненужной обуви. После первого же призыва люди принесли 200 пар ботинок, туфель и кроссовок.

[Патрик Цесликовский, сапожный мастер]:
«Мне нравится помогать другим. Если есть такая возможность, то почему ею не воспользоваться? Конечно, у меня много заказов, много обуви, которую нужно отремонтировать. Но мне не жаль ещё нескольких минут на починку обуви для нуждающихся».

Директор приюта рад неожиданной помощи.

[Дариуш Добровольский, директор приюта для бездомных]:
«У нас постоянно не хватало обуви. Одежда всегда есть – и на зиму, и на лето. Но обувь – это дефицит».

Ну а мастера хоть и ремонтируют обувь бесплатно, но делают всё с душой. И ведь в этой ситуации они вправе дать волю творческой фантазии и, например, превратить заношенные кроссовки в эксклюзивное изделие.
Короткая ссылка на эту страницу:

Польские сапожники ремонтируют ненужную обувь и отдают бездомнымРедкая водяная лягушка Ромео спустя десять лет дождалась ДжульеттуЗвёзды эстрады и спорта поздравляют с Новым 2019 годомТайским детям рождественские подарки раздали слоны80-летняя кенийка стала королевой рынка, делая звуковые системы для автоВ Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеОранжевый ковёр из калифорнийских маков украсил горы ЭлсинорВ Лондонском зоопарке началась ежегодная перепись животныхЕгипетский магазин предлагает за награду выпить гигантский бокал сокаКак в Малайзии отмечали первый день рождения панды