20 октября 2019
Телеканал NTD

В Лиме сгорел автобус с пассажирами: не менее 20 погибших

В перуанской столице Лиме сгорел двухэтажный пассажирский автобус. Не менее 20 человек погибли, восемь пострадали.

Автобус направлялся в город Чиклайо, что в 770 километрах от столицы.

По словам очевидцев, пожар начался с двигателя, который находился в задней части автобуса. Пламя быстро охватило верхний этаж.

В тушении огня задействовали восемь пожарных подразделений.

[Марио Касаретто, главный пожарный]:
«Очень печально видеть такие серьёзные происшествия. Подробностей мы не знаем. Их будет расследовать полиция».

При этом сообщается, что пожар случился на остановке, которую местные власти запретили несколько недель назад из-за того, что она находилась рядом с нелегальным магазином, продававшим топливо. Что именно вызвало возгорание – пока неизвестно, однако мэр города пообещал наказать владельцев автобуса. Выяснилось также, что в нём не было огнетушителя.

В Лиме действует обширная так называемая «неформальная» транспортная система. Миллионы пассажиров ежегодно пользуются услугами незарегистрированных перевозчиков, и власти пока ничего не могут с этим поделать.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Лиме сгорел автобус с пассажирами: не менее 20 погибшихНа сицилийском пляже сгорело более 40 машинАвтобус сорвался в ущелье в Индии, 43 погибших26 человек сгорели в автобусе в результате ДТП в ПакистанеКрушение скоростного поезда в Анкаре: 9 погибших, 86 пострадавшихВ Зимбабве столкнулись автобусы: не менее 50 погибшихДТП с участием автобуса в Перу, 18 погибшихАвтобус сорвался с откоса в Кении, 50 погибшихВ ДР Конго при взрыве бензовоза погибли 39 человек, 84 — обгорелиВ Индии переполненный автобус сорвался в ущелье, 55 погибших