26 мая 2019
Телеканал NTD

В Лиме сгорел автобус с пассажирами: не менее 20 погибших

В перуанской столице Лиме сгорел двухэтажный пассажирский автобус. Не менее 20 человек погибли, восемь пострадали.

Автобус направлялся в город Чиклайо, что в 770 километрах от столицы.

По словам очевидцев, пожар начался с двигателя, который находился в задней части автобуса. Пламя быстро охватило верхний этаж.

В тушении огня задействовали восемь пожарных подразделений.

[Марио Касаретто, главный пожарный]:
«Очень печально видеть такие серьёзные происшествия. Подробностей мы не знаем. Их будет расследовать полиция».

При этом сообщается, что пожар случился на остановке, которую местные власти запретили несколько недель назад из-за того, что она находилась рядом с нелегальным магазином, продававшим топливо. Что именно вызвало возгорание – пока неизвестно, однако мэр города пообещал наказать владельцев автобуса. Выяснилось также, что в нём не было огнетушителя.

В Лиме действует обширная так называемая «неформальная» транспортная система. Миллионы пассажиров ежегодно пользуются услугами незарегистрированных перевозчиков, и власти пока ничего не могут с этим поделать.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Лиме сгорел автобус с пассажирами: не менее 20 погибшихВ Тоскане перевернулся автобус с туристами, погибла россиянкаВ Перу оползень сошёл на трассу: 8 пропавших без вестиНа Мадейре разбился автобус с туристами из ГерманииЧисло жертв наводнений в Перу достигло 50Всемирный день черепахи празднуют в зоопарке ЛимыЭкс-президент Перу Алан Гарсия умер после попытки самоубийства41 человек погиб в результате жёсткой посадки самолёта «Аэрофлота»150 человек пропали без вести в ДР Конго после крушения лодкиВ Нигере взорвался перевернувшийся бензовоз: 58 погибших