21 сентября 2019
Телеканал NTD

Крушение скоростного поезда в Анкаре: 9 погибших, 86 пострадавших

В Анкаре устраняют последствия крушения скоростного поезда. Авария произошла в районе станции Маршандиз – в восьми километрах от центра столицы. Погибли девять человек, в том числе машинисты. Ещё 86 человек пострадали. По меньшей мере, двое из них находятся в тяжёлом состоянии. Всего в поезде было 206 пассажиров.

[Васип Шахин, губернатор Анкары]:
«Скоростной поезд, следующий из Анкары в Конью, столкнулся с ремонтным поездом, который шёл в том же направлении и проверял состояние путей».

Столкнувшись с маневровым локомотивом, поезд сошёл с рельсов и врезался в платформу и в надземный пешеходный переход. Пока неизвестно, с какой скоростью двигались и поезд, и локомотив, а также почему не сработала автоматическая система безопасности.

[Тайип Эрдоган, президент Турции]:
«По факту крушения начались судебные и административные расследования. Прокуратура уже задержала троих человек. Будут выяснены все обстоятельства катастрофы, и виновные будут найдены. Мы сделаем всё необходимое».

Задержаны сотрудники компании «Турецкие государственные железные дороги». По мнению прокуроров, к аварии могла привести небрежность в их работе.
Короткая ссылка на эту страницу:

Крушение скоростного поезда в Анкаре: 9 погибших, 86 пострадавшихВ Лиме сгорел автобус с пассажирами: не менее 20 погибшихБолее 20 человек погибли в ДТП в БоливииНа Филиппинах прогремел двойной взрыв: 20 погибших, 11 раненых26 человек сгорели в автобусе в результате ДТП в ПакистанеЧисло жертв крушения судна в Уганде возросло до 3011 человек погибли в Иордании в результате наводненияДТП с участием автобуса в Перу, 18 погибшихВ Турции с автострады сорвался грузовик с мигрантами: 22 погибшихПогибших в результате обрушения моста в Генуе уже 38