20 ноября 2018
Телеканал NTD

В Зимбабве столкнулись автобусы: не менее 50 погибших

В Зимбабве столкнулись два автобуса с пассажирами. Погибших не менее 50, в том числе – двое детей. Число жертв может возрасти, поскольку ещё 80 пострадавших доставлены в больницу. Некоторые – в тяжёлом состоянии.

Авария произошла близ города Русапе, в 170 километрах от столицы Хараре. Городской морг переполнен – он рассчитан лишь на 16 тел.

Как сообщают власти провинции Маникаленд, один из автобусов дальнего следования пошёл на обгон двух грузовиков на участке дороги, где выезд на встречную полосу запрещён, и столкнулся с идущим навстречу автобусом. Оба ехали на большой скорости. Водители пытались избежать лобового столкновения, свернув в сторону, но автобусы ударились боками.

[Рудия Ганябву, выжившая]:
«Мне в руку вдруг ударило сиденье; я не поняла, что случилось, а потом уже выбиралась по мёртвым телам. Какие-то добрые самаритяне помогли мне выбраться на крышу. Везде были тела людей».

[Оби Чиньере, глава Совета по безопасности дорожного движения]:
«Хотелось бы предупредить наших водителей быть максимально осторожными. Страна не может позволить себе терять столько жизней. Каждая жизнь драгоценна».

ДТП на дорогах Зимбабве – явление частое. Водители автобусов ездят на большой скорости, чтобы успеть за день сделать больше рейсов, набрать побольше пассажиров и тем самым заработать больше денег.

Дорога, на которой столкнулись автобусы, недавно была отремонтирована.
Короткая ссылка на эту страницу: