24 мая 2019
Телеканал NTD

Вьетнамка избежала смертной казни по делу об убийстве брата Ким Чен Ына

Гражданка Вьетнама, которую обвиняли в убийстве сводного брата Ким Чен Ына, избежала смертной казни. Суд Малайзии приговорил 30-летнюю Доан Тхи Хуонг к трём годам и нескольким месяцам заключения. Если учесть, что процесс продолжается с 2017 года, то в тюрьме ей осталось находиться совсем недолго.

Прокуроры сняли с неё обвинения в преднамеренном убийстве и применили статью «Причинение вреда здоровью», по которой вьетнамка признала свою вину.

Ранее в начале марта стало известно, что вторую обвиняемую по делу, гражданку Индонезии Сити Айшу суд оправдал и освободил из-под стражи. Обеим женщинам грозила смертная казнь.

Как утверждают адвокаты, их ввели в заблуждение, сказав, что они участвуют в реалити-шоу. Их также уверили, что они будут брызгать в лицо Ким Чен Наму безобидной жидкостью.

[Хисйам Тех Пох Тейк, адвокат Доан Тхи Хуонг]:
«Ранее мы говорили, что правосудие должно восторжествовать. Мы также говорили, что настоящие убийцы – это четыре северокорейца. Они должны быть привлечены к суду».

Сводного брата Ким Чен Ына по отцовской линии убили в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля 2017 года. Одна из женщин отвлекла его внимание, а вторая набросила на голову платок, пропитанный ядовитым веществом нервнопаралитического действия VX.

Разведка Южной Кореи считает, что организовало убийство Министерство госбезопасности КНДР. Как предполагается, брата северокорейского лидера убили, поскольку он нередко критиковал власти своей страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Вьетнамка избежала смертной казни по делу об убийстве брата Ким Чен ЫнаПолитический скандал в Австрии: канцлер призывает к досрочным выборамДосрочные выборы в Израиле: перевес – на стороне НетаньяхуВ Уганде освободили туристку из США, похищенную во время сафариПрезидент Нигерии по итогам выборов остаётся на второй срокПоследний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в ПарижеРаскрыта группа киберпреступников, похитившая более $100 млнВ Абу-Даби работает крупнейший в мире госпиталь для соколовЗапретят ли мех в Нью-Йорке – модной столице мираЖители Мадагаскара спасают свой уникальный лес от исчезновения