18 августа 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп поддержал смертный приговор для стрелка в Питтсбурге

Президент США Дональд Трамп призвал ужесточить применение смертной казни за такие преступления, как стрельба в синагоге Питтсбурга.

В минувшую субботу вооружённый мужчина ворвался в синагогу во время еженедельной службы и открыл стрельбу, выкрикивая, что «все евреи должны умереть». В результате 11 человек погибло, шестеро получили ранения, включая четверых полицейских. Самой старшей из убитых было 97 лет. Это женщина, пережившая Холокост.

Сам стрелок забаррикадировался внутри и начал перестрелку с полицией. Он был ранен и позже сдался.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Когда происходят такие преступления в отношении той или иной группы людей, мы должны применять смертную казнь. Они должны заплатить за это самую высокую цену. Они не могут делать такого с нашей страной».

Дональд Трамп также сказал, что это, возможно, самая серьёзная антисемитская атака в истории США.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Эта злобная антисемитская атака – посягательство на всех нас. Это нападение на человечность. Мы должны работать вместе, чтобы избавить мир от антисемитской ненавистнической отравы».

Личность нападавшего установлена. Это 46-летний местный житель Роберт Бауэрс. Он не был известен органам правопорядка и, как считают в полиции, действовал в одиночку.

Жители района, где всё произошло, шокированы.

[Роджер Циммерман, местный житель]:
«Это очень небольшой район, небольшой еврейский район. Я не знаю, что будет дальше, надеюсь, что не дойдёт до того, что люди будут бояться выходить из дома».

Бауэрсу выдвинуты обвинения по 29 пунктам, включая вооружённое нападение и преступление на почве ненависти.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп поддержал смертный приговор для стрелка в ПиттсбургеДональд Трамп наложил вето на резолюцию против участия США в войне в ЙеменеДональд Трамп приглашает Бразилию в НАТОДональд Трамп: США и Китай «очень близки» к торговому соглашениюДональд Трамп: «Я не в восторге от компромиссного договора в Конгрессе»Лимская группа призвала армию Венесуэлы признать Хуана Гуайдо президентомДональд Трамп снова призвал построить стену в своём первом телеобращенииДональд Трамп снова не смог договориться с демократами о финансировании правительстваСуд США постановил Пхеньяну выплатить $501 млн за смерть американского студентаДональд Трамп обвинил Иран в агрессии и призвал изолировать его