19 сентября 2019
Телеканал NTD

Обнаружены места публичных казней в Северной Корее

Северная Корея проводит публичные казни, чтобы насаждать страх среди народа. Об этом рассказала представитель сеульской правозащитной организации. Transitional Justice Working Group выявила, по меньшей мере, 323 места, которые власти используют для убийств граждан.

Отчёт организация подготовила после четырёхлетнего исследования. В ходе него она опросила более 600 северокорейских перебежчиков, которые живут за пределами страны.

[Сара Сон, представительница Transitional Justice Working Group]:
«Публичные казни призваны достичь двух главных целей. Первая – напомнить людям об определённой политике государства в отношении того, как нужно себя вести, об уголовном законодательстве. Однако, ещё одна причина – насадить культуру страха среди простых людей и показать, какого поведения власти терпеть не будут».

На публичные казни собираются от сотен до тысячи человек. Согласно исследованию, одновременно могут казнить до 10 заключённых.

К высшей мере наказания в КНДР приговаривают, например, за антигосударственную деятельность или незаконное пересечение границы с Китаем. Но есть и более бытовые причины.

[Сара Сон, представительница Transitional Justice Working Group]:
«Часто упоминали о таких обвинениях, как кража, особенно коров, которые считаются собственностью государства. Также сюда относится порча имущества. Естественно, включены убийства и нанесение телесных повреждений. Но мы также обнаружили много обвинений, связанных с политическими преступлениями».

Организация также выяснила, что на публичные казни нередко приводят детей.

На одном из таких мест, по данным свидетелей, казни проводились не менее 35 раз. В основном людей убивают через повешение или расстрел.
Короткая ссылка на эту страницу:

Обнаружены места публичных казней в Северной КорееИзраиль и Южная Корея заключили соглашение о свободной торговлеЮжная Корея инвестирует миллиарды, чтобы не зависеть от японского импортаКНДР провела третьи ракетные испытания за неделюПодводный военный музей в Иордании будет привлекать туристов и рыбуПхеньян запустил две ракеты: Сеул требует прекратить испытанияМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРООН: в ДР Конго боевые действия вынудили бежать 300 тысяч человекРоботы в Южной Корее захватывают всё больше рабочих мест людей