16 февраля 2019
Телеканал NTD

Выживший в теракте в Найроби вспоминает гибель братьев-кенийцев

В Найроби предают земле кенийцев, погибших при нападении боевиков на гостинично-офисный комплекс. По официальным данным, от рук террористов погиб 21 человек. В их числе – двое двоюродных братьев Абдалла Дахир и Фейсал Ахмед.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Аш-Шабаб». Все нападавшие ликвидированы. Бой с ними шёл 20 часов.

Как погибли братья, в день похорон вспоминает выживший во время атаки. Он так же, как и братья, обедал в ресторане отеля.

[Махамуд Ясин, выживший в теракте]:
«Мы услышали громкий взрыв, потом началась стрельба. Поэтому мы сразу поняли, что это нападение. Начальник службы безопасности сказал нам лечь на пол, пока он всё разузнает».

Вскоре охранник вернулся и сказал, что надо бежать через второй выход.

[Махамуд Ясин, выживший в теракте]:
«Наши коллеги обедали в ресторане Secret Garden, который находится рядом со входом. Поэтому они были следующими мишенями боевиков после охранников. У них не было шансов».

Братья трудились в одной консалтинговой компании и работали над экономическими программами, призванными улучшить жизнь людей в Сомали.

Родственники и знакомые вспоминают, что братья были почти неразлучны. У одного из них осталась беременная жена.

Среди погибших в атаке – двое иностранцев. Один из них — британец Люк Поттер, который работал в благотворительной организации.

Другой – гражданин США Джейсон Спиндлер. Он был директором инвестиционной компании, офис которой находится в Найроби. Спиндлер выжил во время терактов 11 сентября 2001 года. Тогда он работал в офисе во Всемирном торговом центре.

В числе погибших также – 16 кенийцев и трое африканцев, личности которых устанавливают.
Короткая ссылка на эту страницу:

Выживший в теракте в Найроби вспоминает гибель братьев-кенийцевНа Филиппинах прогремел двойной взрыв: 20 погибших, 11 раненыхИсламисты атаковали престижный отель в Найроби, есть жертвыСтрасбург оцеплен: ловят стрелка, убившего троих человек в центре городаЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»Наезд на пешеходов в Германии: четверо пострадавшихТалибы атаковали базу спецслужб в Афганистане, убив 126 человекВ Берлине рождественские ярмарки работают под усиленной охранойВ Токио после полуночи в толпу пешеходов въехал автомобильНа диких животных парка в Найроби наступает строительство