19 апреля 2019
Телеканал NTD

Белого медвежонка в Берлине назвали в честь футбольного клуба

В Берлинском зоопарке дали имя белому медвежонку. Малышка появилась на свет четыре месяца назад. Назвали её Герта, в честь одноимённого берлинского футбольного клуба, который выступает в Бундеслиге. Клуб пообещал быть спонсором медвежонка.

[Андреас Книрим, директор зоопарка]:
«Придумать хорошее имя для полярного медведя непросто. Как и в отношении других животных, у нас есть особые предпочтения. Можно было выбрать имя из страны происхождения, но с полярными медведями сложнее, потому что они живут и в Канаде, и в России».

На закрытой церемонии объявления Герта бегала за футбольным мячом со своим именем. А после этого решила окунуться вместе с мамой Тоней в пруд.

Директор зоопарка говорит, что маленькая Герта делает большие успехи и быстро набирает вес. Её диета сейчас включает только материнское молоко.

До Герты самым популярным белым медвежонком в Берлинском зоопарке был Кнут. Он умер на глазах у сотен посетителей в 2011 году в возрасте четырёх лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Белого медвежонка в Берлине назвали в честь футбольного клубаКолумбиец «превращается» в трансформера и зарабатывает на жизньРедкая водяная лягушка Ромео спустя десять лет дождалась ДжульеттуВ каких странах можно было наблюдать за кровавой суперлуной«Синий лес» в Бельгии украсили миллионы колокольчиковСамую большую коллекцию болванчиков собрали в СШАХор помогает подросткам с особенностями развития найти себяИспанский шеф-повар вернул вкус шоколада онкологическим больнымПольские сапожники ремонтируют ненужную обувь и отдают бездомнымВ Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-парка