23 апреля 2019
Телеканал NTD

В зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятам

В зоопарке Магдебурга дали имена четырём детёнышам белых львов. В их семействе в начале июля родились трое львят и одна львица.

Сотрудники зоопарка предложили восемь кличек и провели онлайн-голосование, в котором могли поучаствовать все желающие. В итоге победили четыре клички: Амари, Ниала, Симба и Тахо.

Несмотря на кремовый цвет шерсти, эти львы не альбиносы.

[Кай Перрет, директор зоопарка]:
«Белые львы – это обычные африканские львы. Они родом из Южной Африки, из заповедника Тимбавати, который находится недалеко от национального парка Крюгер».

Белый окрас у львов вызван генетическим заболеванием лейкизмом. Из-за него частично теряется пигментация шерсти, кожи и радужной оболочки глаз.

[Кай Перрет, директор зоопарка]:
«В мире есть примерно 200 белых львов, которые живут под опекой человека. А в дикой природе в Африке обитают только 15 животных».

Белые львы рождаются в зоопарке Магдебурга не впервые. Два года назад львица принесла шесть детёнышей.
Короткая ссылка на эту страницу:

В зоопарке Магдебурга дали клички четырём белым львятамСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаВ Индии открыли больницу для рыбыСадовые гномы Германии: старинная фирма ищет преемникаНемецкие охотники посостязались в подражании рёву оленейВ Индии приручают диких слонов, которым грозит опасностьДети в польской больнице «ходят» в зоопарк с помощью роботаВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публикуОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеПоросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньи