16 октября 2019
Телеканал NTD

Берлинские моржи искупались в озере в честь Рождества

Одежду долой, и «Берлинские тюлени» в красных шапочках дружно устремляются в воду. Это купание в озере Оранке они ежегодно посвящают Рождеству. На улице чуть больше нуля, но моржи чувствуют себя прекрасно.

[Петер Рёттгер, пловец]:
«Вода замечательная – четыре с половиной градуса. А, нет, извините. Почти пять. Это приемлемо. Иногда она бывала всего два градуса».

В клубе «Берлинский тюленей» — 70 пловцов. К рождественскому купанию готовятся с середины сентября. Плавают в озере каждое воскресенье.

[Урсула Шварц, капитан клуба «Берлинские тюлени»]:
«Я занимаюсь этим уже 32 года. Если бы я в какое-то воскресенье не приехала к озеру Оранке, то мне казалось бы, что я что-то пропустила».

[Арнд Барт, пловец]:
«Не скажу, что с нетерпением жду этого, но это неотъемлемая часть моей жизни. Другие люди ходят по воскресеньям в церковь, а мы купаемся в ледяной воде, по крайней мере, зимой».

Традиция рождественского купания в Оранке зародилась почти 40 лет назад. Берлинские моржи говорят, что уже не представляют жизни без студёной воды, и мечтают поплавать в замёрзшем озере.
Короткая ссылка на эту страницу:

Берлинские моржи искупались в озере в честь РождестваСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаБелого медвежонка в Берлине назвали в честь футбольного клубаТысячи бельгийцев окунулись в Северное море в честь нового годаНа Лазурном берегу сотни человек искупались в честь Нового года«Лебединое озеро» Евгения Плющенко и Яны Рудковской стартовало в МосквеСанта-Клаус среди рыбы: в Токийский аквариум пришёл праздникГориллы и жирафы отпраздновали Хэллоуин в Лондонском зоопаркеКонцерт на воде: музыканты сыграли в Большом мраморном каньоне в КарелииКак в Лондонском зоопарке празднуют Всемирный день льва