25 августа 2019
Телеканал NTD

Слоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового года

Водную битву устроили слоны и люди в тайском городе Аюттхая. Разукрашенные животные не щадят ни женщин, ни детей. Впрочем, попасть под прохладный душ стремится каждый. Так здесь встречают Сонгкран – тайский Новый год.

[жительница города Аюттхая]:
«Это очень забавно, потому что я плескаю водой на слонов, а они отвечают мне тем же. Похоже на сражение».

Во время фестиваля Сонгкран люди поливают друг друга водой на улицах и даже в официальных учреждениях. Но самый красочный ритуал устраивают в туристических местах.

[Реангтхонгбахт Мипхан, управляющий дворцом слонов]:
«Мы хотим, чтобы в провинцию Аюттхая приезжало больше туристов – как тайцев, так и иностранцев».

Сонгкран – это буддийский семейный праздник. У традиции поливания водой несколько предназначений. Вода очищает от всего плохого, накопленного за год, а также помогает охладиться в жару.
Короткая ссылка на эту страницу:

Слоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаКак дайверы празднуют 15-летие восстановления Старого моста в МостареТайские рыбаки на реке Меконг жалуются на скудный улов и подозревают китайские дамбыВ новом зоопарке Аделаиды дети смогут общаться с животнымиТайские фермеры пострадали от нашествия «армейских червей»Праздник китайской культуры устроили в одном из московских парковМексиканский городок отпраздновал День трудолюбивого ослаВ Таиланде готовятся подарить слона Раме X в честь коронацииТайский коллекционер собирает новые банкноты и ждёт коронации