12 ноября 2019
Телеканал NTD

Среди обломков самолёта футболиста клуба «Кардифф Сити» нашли тело

Среди обломков самолёта футболиста клуба «Кардифф Сити» нашли тело
Глубоководный аппарат снял на видео пропавший самолёт, на котором летел футболист Эмилиано Сала. Обломки легкомоторного самолёта нашли на дне Ла-Манша рядом с островом Гернси. На видеозаписи среди обломков просматривается тело человека. Об этом сообщил британский Отдел по расследованию авиационных происшествий.

Поиск вёлся на частные пожертвования. Возглавлял операцию океанограф Дэвид Мирнс.

[Дэвид Мирнс, океанограф]:
«По крайней мере, для родственников это путь к ответам. Если бы они никогда не нашли эти ответы, если бы самолёт не обнаружили, думаю, семья никогда не успокоилась бы. Поэтому мы хотели взяться за это и найти его».

На борту самолёта находились Эмилиано Сала и пилот Дэвид Ибботсон. Пока неизвестно, кому принадлежит тело. Специалисты консультируются с родственниками пилота и пассажира и обдумывают дальнейшие действия. Обломки воздушного судна лежат на глубине 63 метра.

Самолёт с футболистом пропал 21 января. Сала летел из Франции в Великобританию. Он перешёл из французского клуба «Нант» в валлийский «Кардифф Сити», и там его уже ждали. Связь с самолётом прервалась у Нормандских островов. Сигнала бедствия не поступало.

Полиция вела поисково-спасательную операцию 80 часов. Её прекратили, поскольку найти выживших надежды не было. Однако общественность призвала продолжить поиски. Деньги на них выделила семья Салы, а также несколько известных футболистов. Операция возобновилась 3 февраля.

28-летний Эмилиано Сала – аргентинский футболист. Он выступал за клубы Франции и последние три года играл в «Нанте».
Короткая ссылка на эту страницу: