08 декабря 2019
Телеканал NTD

Кота с четырьмя ушами назвали Йодой

Кота с четырьмя ушами назвали Йодой
Кот с 4 ушами нашел свой дом | stories.thebl.com
Кота с четырьмя ушами назвали Йодой

 

Несколько лет назад Валери и Тед Рок зашли с друзьями в бар в Чикаго. Семейная пара заметила клетку с котёнком. Как выяснилось, всех котят разобрали, и остался один. Забирать его не торопились, вероятно, из-за необычной внешности. У котёнка было четыре уха. Он таким родился.

Когда Тед взял малыша на руки, он заполз мужчине на плечо и заснул. У пары недавно умерла 20-летняя кошка. Оба думали, что больше не будут заводить кошек. Но котёнок с четырьмя ушами всё изменил.

Валери с мужем решили назвать малыша Йодой из-за сходства с героем фильма «Звёздные войны».

Они пошли к ветеринару, но тот сказал, что ни с чем подобным не сталкивался. Он осмотрел четырёхухого котёнка: лишняя пара ушей кота отделена от черепа, одно ухо расположено немного позади другого, слух нормальный.

Йода привлекает внимание людей, и это беспокоит Валери. «Мы не отпускаем кота погулять на улицу. Пришлось его чипировать на случай, если потеряется», – сказала она. «Некоторые спрашивают, не разрезали ли мы коту уши», – добавила она.

«Он совершенно нормальный ласковый, любопытный котик, общительный. Приносит всем радость», – сказала женщина. Кот очень любит хлеб: если оставишь кусочек, тут же съест.

У Йоды есть ещё одна интересная особенность. «Он беззвучно мурлычет. Единственный способ узнать, что кот мурлыкает – это положить палец ему на горло, тогда можно почувствовать вибрацию», – рассказала Валери. «Йода мяукает, но очень тихо и не очень часто, и это хорошо».

Короткая ссылка на эту страницу: